Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль в Калужской области

• Закрыто Тема закрыта
252 ответов в теме

#181 Mikhael

Mikhael
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Южная Германия 14в

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 12:05

Читаю и вижу только одно препятствие для таких детских мероприятий ( из озвученных выше ) - деньги.
Тогда поставим вопрос так : "А за сколько ВЫ готовы учить детей истории и пить водку ( тяжело, понимаю )?"

неее...тут надо не так...а вот так "А за сколько вы готовы учить детей Истории,жить в одном шатре с сектантами и гоблорусичами,за сколько вы готовы отдать водку купленную за свои оргам(пусть и вернут после мероприятия),лазить по грязи с поколено мокрыми и грязными ногами и вечером после всего этого за распитие пива быть обозванным и изгнанным из шатра теми же сектантами и гоблорусичами????"...както так...и за себя немного отвечу...дети - бесплатно,а вот всё остальное это дорого будет им.

Изменено: Mikhael, 28 Октябрь 2008 - 12:14

а ты знаешь в чём соль %username%?

#182 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 12:17

сколько лет живу, и мокнул не раз, и уставал, и без сил к вечеру падал, но вот как-то без водки обходилось. как-то вы на ней зациклились.
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#183 Mikhael

Mikhael
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 12:25

сколько лет живу, и мокнул не раз, и уставал, и без сил к вечеру падал, но вот как-то без водки обходилось. как-то вы на ней зациклились.

вы наверно человек не пьющий особо..вам этого не понять...я говорю счас за себя и пару человек с клуба...мы не просили денег никаких за клоунаду с детьми,мы просто хотели вечером после всех этих танцев в броне сесть с друзьями с других городов попить да пообщатся...а отбор водки и запрет повлиял как красная тряпка на быка...люди с ещё большим желанием хотели попить...благо большая часть ребят реконструкторов были терпимы и не устроили там драку(желание было) после высказываний в нашу сторону...мы ушли под мост и там всёравно попили,но осадок остался.

#184 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 12:29

Молодец, что обходилось.
Да никто не циклился. Был вопрос и был ответ. Я вот, к примеру, еще и курю. Тогда вопрос может прозвучать так: А за сколько ВЫ .... пить, курить и с детьми играть. (не дай бог еще и в туалет захотеть за те же деньги) :laugh:

А вообще то тема уже совсем съехала от первоначального... О вопросах, способах и смысле реконструкции и всего околоприлегающего можно говорить бесконечно, в т.ч. и за бутылкой водки. Даже людям из одного клуба найдется о чем поспорить, а в масштабах ТожеФорума и подавно.

Забавно только то, что по сути никакое мероприятие (разве что только жирно профинансированое) вызвало такую бурную дискуссию.

Изменено: Nettler M, 28 Октябрь 2008 - 15:43

Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#185 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 16:57

Вопрос надо ставить иначе- а для кого из вас развлечение\просвещение детей\юношей\взрослых_граждан является основной задачей вашего хобби?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#186 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Таалкушка неистеричная

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 18:26

А еще можно спросить, почему крайними в этих работах с детьми оказались реконы?Откуда этот подход "обязаны"?
Пусть берут охотников, рыболовов, филателистов, нумизматов, можно вон еще прапорщиков каких-нибудь организовать, все равно щас прапорщиков будут сокращать...Домохозяек,шьющих крестиком, бабушек, вяжущих спицами...Спортсменов-лыжников на худой конец....И пусть им прапорщики произведут на свет пару маршалов советсткого союза в год, рыболовы- пару кабээнов, спортсмены- пару мастеров спорта, а певцы- пугачеву и кобзона местного разлива, танцоры- цискаридзе и волочкову... И будет им щастье.
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#187 Mikhael

Mikhael
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 23:13

А еще можно спросить, почему крайними в этих работах с детьми оказались реконы?Откуда этот подход "обязаны"?
Пусть берут охотников, рыболовов, филателистов, нумизматов, можно вон еще прапорщиков каких-нибудь организовать, все равно щас прапорщиков будут сокращать...Домохозяек,шьющих крестиком, бабушек, вяжущих спицами...Спортсменов-лыжников на худой конец....И пусть им прапорщики произведут на свет пару маршалов советсткого союза в год, рыболовы- пару кабээнов, спортсмены- пару мастеров спорта, а певцы- пугачеву и кобзона местного разлива, танцоры- цискаридзе и волочкову... И будет им щастье.

шутка уходит в зачёт :laugh:
если серьёзно то кроме реконов там толком нечем было бы занятся...
подход "обязаны" скорей всего навязан тем что они подумали "раз мы им оплатили дорогу и кормёжку с проживанием значит они нам должны"... мы конечно могли встать в позу и сказать "идите на ...",но это ж дети..для них не жалко...а орги своим поведением тока отвернули от себя несколько клубов,лично мы с ребятами зареклись больше на такие госзаказы кататься,даже с оплатой проезда,кормёжки и проживания...хотят работу с детьми? нивапрос - 20к .руб минимум в газель нам пожалуйста и вечером дайте побухать спокойно - тоды я огласен клоунаду эту устраивать...а так увольте.

#188 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 23:15

Пусть берут охотников, рыболовов, филателистов, нумизматов...

Может я не совсем прав, но... При регистрации общественного объединения требуют устав этого объединения. А что там у нас (вас) записано в целях и задачах? Наверняка пропаганда здорового образа жизни, формирование подрастающего поколения в духе...и т.п., и т.д. Согласитесь охотники и нумизматы в этом плане "скромнее"

#189 lord of nothing

lord of nothing
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 01:06

Возможно я не правильно сформулировал. "За какое вознаграждение присутствующие могут провести 4 дня
своего времени учя детей днем, выпивая вино/пиво/водку ночью и все это достаточно комфортных условиях: проезд+питание+и т.д.?"

шутка уходит в зачёт :laugh:
если серьёзно то кроме реконов там толком нечем было бы занятся...
подход "обязаны" скорей всего навязан тем что они подумали "раз мы им оплатили дорогу и кормёжку с проживанием значит они нам должны"... мы конечно могли встать в позу и сказать "идите на ...",но это ж дети..для них не жалко...а орги своим поведением тока отвернули от себя несколько клубов,лично мы с ребятами зареклись больше на такие госзаказы кататься,даже с оплатой проезда,кормёжки и проживания...хотят работу с детьми? нивапрос - 20к .руб минимум в газель нам пожалуйста и вечером дайте побухать спокойно - тоды я огласен клоунаду эту устраивать...а так увольте.

20 тыс рублей - не большая сумма. Но сколько Вас (человек) за эту сумму будет участвовать в каком либо действии.

З.Ы. Данный вопрос назрел после прочтения всей темы и может быть интересен в дальнейшем - если история с большими баблосами от государства повторится, хотелось бы чтоб не было опять зря потраченного времени и денег

Пусть будет не 500 "гоблорусичей ", а 100 правильно одетых , они получат вознаграждение и просто не будет раздражающих всех марсиан. Я за допуск по историчности на такие мероприятия

#190 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 02:22

Будут гоблорусичи, и даже 300.. и даже 400..Тк они берут меньше, делать готовы что угодно лишь бы выслужиться и бонусы получить.
И допуска никакого никогда не будет, тк детям и обывателю для шоу нужно много страшных железок чтоб звенело и дико выглядело.А на историю им посрать.Проверено временем и личным опытом.
У нас сейчас устава нет, а который был,то не содержал ни строчки о подрастающем поколении,хоть дети в клубе есть.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#191 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 12:30

таки здравствуйте.

ооо
уже, таки, начали го`орить за дэнги.

главный ацкент , это не деньги, а скорееФ, отношение к самим приглашенным.

вариант вот вам каша +бесплантынй и обязательный аддон, стояние за ней в долгой очерди, плюс давоз,- а вы нам тут спляшите, меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает.
добавим красок из выше описанного Мишелем про водку, сектантов и прочий марс. - идите лесом с такой поляной.

вообщем чтобы перебить, лично мое чувство собственного достоинства, у них бабла не хватит.ъ
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#192 Mikhael

Mikhael
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 13:15

Возможно я не правильно сформулировал. "За какое вознаграждение присутствующие могут провести 4 дня
своего времени учя детей днем, выпивая вино/пиво/водку ночью и все это достаточно комфортных условиях: проезд+питание+и т.д.?"

20 тыс рублей - не большая сумма. Но сколько Вас (человек) за эту сумму будет участвовать в каком либо действии.

З.Ы. Данный вопрос назрел после прочтения всей темы и может быть интересен в дальнейшем - если история с большими баблосами от государства повторится, хотелось бы чтоб не было опять зря потраченного времени и денег

Пусть будет не 500 "гоблорусичей ", а 100 правильно одетых , они получат вознаграждение и просто не будет раздражающих всех марсиан. Я за допуск по историчности на такие мероприятия

20ку на газель пожалуйста,в газели 6-7 человек,из которых 4-5 боевых...конечно возможно и больше, но сообщать о мероприятии надо чуть больше чем за неделю...благо у меня начальство терпимо к этому....и да к детям,пиве-водке,и др. прелестям я бы добавил ещё чтобы мозг не компастировали...типа "а ты вот сам придумай чё делать тут буишь"...чтоб " вот программа - вот бабло"...и тогда уже каждый сам себе решит ехать аль нет.

#193 lord of nothing

lord of nothing
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 13:20

По поводу допуска... а кто мешает сделать мероприятие на близкое по уровню Пограничной Крепости - вы видели на ПК гоблинов?

#194 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Таалкушка неистеричная

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 13:25

Мешает проклятая теория вероятности.
Не известно, какой бред сгенерируют в следующий раз "Чужие", и что ваще они захотят делать. Прижучит сделать очередной угар по тематике "Волкозая" и опаньки. Впридачу, у них есть тенденция искажать и перевирать на свой мажорный лад даже гениальные идеи, ибо реконы для них синонимичны клованам.
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#195 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 23:45

по сути никакое мероприятие (разве что только жирно профинансированое)

Вот это как раз и бесит.
С большим удовольствием бы "взял под козырек", подсуетился, поехал под любыми знаменами с гоблорусичами и прочими оркорыцарями хороводы водить, если бы на этом мероприятии было хоть что-то от "стояния на Угре" и вообще истории. Только под чутким руководством всякого рода "комитетов по борьбе с молодежью" почему-то всегда чушь собачья получается. По сути, даже массовое пафосное мероприятие они организовать не в состоянии - мытьё денег одно. Чего же тогда требовать от клубов и просто реконструкторов.

#196 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 13:08

В моем понимании все основано на деньгах.

Чиновнику дали денег, чтобы он купил на них качественные отчеты. ВЫдали критерии качества для любого мероприятия (массовость, широкая география, молодежность, патриотизм, спорт, благодарность властям, самоотверженность)
Есть люди у которых это поставлено на поток. Например "Ихние". Задача "Ихних" как и всех не умереть с голоду. Т.о. нужно максимально доступным способом провести мероприятие для написания качественного отчета.

Правильные критерии:
- массовость
- насыщенность программы
- широкая география
- ученые
- предоставление благ (удобная штука для осваивания денег)
- зрелищность
- работа с молодежью

Непонятные для чиновника, трудозатратные, а значит ненужные критерии:
- историчность
- качество программы
- впечатление конкретного участника
- высокий рейтинг среди участников

Т.о. выход всего один - заменить "Ихних" на "Своих". Что в принципе и делается. При этом есть риск, что "Свои" окажутся на деле "Ихними", что уже даже происходит, но как показала практика, движение умеет различать.
Я крестоносец, но не дурак!!

#197 lord of nothing

lord of nothing
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 13:10

А кто мешает нам сказать: " В прошлый разполучилось гавно потому, что ... и список. Чтоб этого не повторялось мы сами позовем клубы подходящие по эпохе, проверим у них костюм и если чтото не так - пошлем нах.й."

З.Ы. Извиняюсь за повторение предыдушего поста - почти одновременно написали.

Изменено: lord of nothing, 30 Октябрь 2008 - 13:13

#198 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 14:30

Вот о чем весь разговор то, только чужим оно не надо. Им намного удобнее просто набрать чтоб гремело и отчитаться.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#199 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 14:34

По поводу допуска... а кто мешает сделать мероприятие на близкое по уровню Пограничной Крепости - вы видели на ПК гоблинов?

Полагаю, всего две вещи - организаторы и исполнители :mellow:
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#200 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 15:38

Как же у нас любят делить деньги, хоть и гипотетические... Это наверное нечто национальное, типа шкуры неубитого медведя.
Все более менее способные к организации и работе команды устоителей фестивалей так или иначе уже сложились. Все работают с переменным успехом. Не думаю, что хоть кто то жаждет упасть в душные объятия новых хозяев? Сомнительно. Паниковать заранее все равно бессмыслено, а до настоящего момента реального наката ни на один крупный действующий фестиваль со стороны нашистов не было. Тема давно себя исчерпала.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых