В реконструкции я еще новичок, можно сказать, делаю первые шаги.
Давно интересуюсь Ирландией - и вот наконец решился сделать себе гражданский костюм ирландского горожанина (на 15 век). Сейчас перелопачиваю горы книг и ресурсов интернета по теме. Определяюсь с фасоном, цветом.
Сам я из Питера, а людей, серьезно занимающихся Ирландией, а тем более КИР по Ирландии в Питере я не знаю. Пытаюсь заниматься реконструкцией в одиночку. Так что надежда только на вас.
При изучении литературы по истории костюма столкнулся с проблемой: не могу найти правильных книг по ирландскому костюму 15 века (со ссылками на источники изображений, хотя бы примерными). С историчными выкройками вообще напряг...
Архив Тоже форума изучил достаточно подробно! так что на старый форум просьба не посылать! (лучше кидайте ссылки)
Огромная просьба: помогите информацией по книгам по истории костюма по средневековой Ирландии (список книг, которые стоит приобрести - где есть нормальные миниатюры с подписанными датировками). А то книги в магазинах конечно есть, но зачастую подходят как источники для создания стилизованного костюма с невнятной датировкой

А хочется сделать не гоблинский прикид, а историчный костюм.
В интернете перелопатил уже кучу ресурсов. Информация там есть конечно, но применима только для создания стилизованного театрального костюма
 Всякие ролевые ресурсы со стилизациями непонятно чего уже запарили.
 Всякие ролевые ресурсы со стилизациями непонятно чего уже запарили.Буду безмерно благодарен за информацию по книгам по истории костюма, а также ссылкам на серьезные реконструкторские ресурсы в сети по Ирландии.
А если есть контакты с мастерами, которые занимаются пошивом средневековой одежды в Питере, буду просто счастлив.
Заранее благодарен за понимание и советы.
Алексей ака Voin Vereska.