Мюнхенский нагрудник!
Опубликовано 28 Август 2006 - 22:03
Интересуют некоторые вопросы, по данному небезызвестному артефакту...
Во первых меня интересует наличие цвеного фото приличного качества, на котором можно рассмотреть некоторые элементы, а именно:
1.Интересует наличие отбартовки в "районе" шеи, на артефакте, есть она, нет, почему?!
2.Еще не мение для меня насущный вопрос - наличие, глубина, назначение ребра по центру нагрудника и на брюшных полосах. А может это не ребро в железе, а шов на покрышке( фото изнутри, имееющиеся у меня непозваляет не то что утверждать, предпологать что же там насамом деле)
3.Интересует наличие "отогнутости" в данном месте, есть или это оптический обман.
"отогнутость понизу нагрудника"
4.Спина. Насколько мне известно, данный нагрудник дожнен комплектоваться наспинником, принципиально похожим на наспиннтк, который можно наблюдать на ст.св.Георкия. А вот спина некого новодела, которая на мой взгляд по строению удовлетворяет данному условию. Возможно ли изготовление данной бригантины, оснащенной такого рода "спиной"?Спина новодела
А может есть еще интересные факты, которые надо бы рассмотреть в "мюненкой бригантине", не упомянутые мной?!
Опубликовано 28 Август 2006 - 22:55
Holger недавно все достаточно подробно описывал и свои соображения по реконструкции давал.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 29 Август 2006 - 20:56
А на новом форуме только пара слов по данному поводу, и пару снимков. Вобщем по сути дела поиск мне непомог.
Опубликовано 29 Август 2006 - 21:15
Опубликовано 29 Август 2006 - 21:24
Опубликовано 29 Август 2006 - 21:58
Опубликовано 29 Август 2006 - 22:28
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 30 Август 2006 - 23:58
Опубликовано 16 Сентябрь 2006 - 00:47

(с) Inna
Опубликовано 16 Сентябрь 2006 - 01:17
Сцена грабежа. Не подумайте, то статуэтка )))
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 03:34
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 15:35
Та это кираса обтянутая тканю, такое частенько встречается, то же самое, что и мюнхенский нагрудник обтянутый тканю.а кратинка интересная. на самом деле что-то похожее на нагрудник из Мюнхена. кто рисовал и датировка?
А иллюстрация из "Деяния Господни" 1475-1480 годов.
Опубликовано 21 Февраль 2007 - 03:12
Опубликовано 21 Февраль 2007 - 12:11
Опубликовано 23 Февраль 2007 - 01:45
А не поймёшь что на левом надето. вот который всредине - похоже на Мюххенский девайс, да и по времени подходит.А можете пояснить? Форма нагрудника практически совпадает.
Кстати, что надето на фигуре слева, судя по фестонам нечто обтянутое тканью.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых