Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Женский доспех.

• Закрыто Тема закрыта
25 ответов в теме

#1 Tukur

Tukur
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2005 - 03:02

Доброе время суток!Очень нужна информация по женскому доспеху.Пригодятся фотки, описание, ссылки, книги, и т.п.

#2 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2005 - 03:35

Война - дело мужское. Подозреваю, что немногочисленные женщины, участвовавшие в боевых действиях, носили вполне "мужские" доспехи, мало отличавшиеся от остальных.
ЗЫ Убедительная просьба в теме не флудить...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2005 - 14:44

2 Тукур: Что вас интересует-то? Доспехи, они разные бывают. Или вам все равно? Уточните хоть немного, а там уже посмотрим.
2Джокер: а в цитатник уже уволокли вопросик-то, да? :)

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 05 Декабрь 2005 - 23:05

Война не женское дело.
Тему как бредовую- закрываю и позднее снесу.

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 14:28

Я  передумал- тема супер, но перемещу в высокое!!!

#6 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 15:27

Попробую внести ясность. Тема вызвала дискуссию среди модераторов и как результат летает мячиком из раздела в раздел.

Tukur! Определитесь пожалуйста, что именно вас интересует.

1) Если брать исторический аспект, женский доспех-это либо однозначно ересь, либо совершеннейшая экзотика. Поскольку, как было уже сказано выше, война занятие по преимуществу мужское, в абсолютно подавляющем большинстве случаев конструкция доспеха никаких гендерных различий не имела, это обычный мужской доспех, и всё. В принципе возможно, что в тех уникальных случаях, когда в Европе дамы облачались в броню, существовали единичные образцы доспехов, изготовленных по фигуре заказчицы. Но, насколько мне известно, образцов не сохранилось. Посему, ваши поиски исторического прототипа скорее всего будут бесплодными.

2) Если вас интересует современная турнирная практика, и в том числе изготовление и подгонка турнирной снаряги для женщины, пожалуйста сформулируйте вопрос таким образом, мы перенесём тему в "Турнирную", и разговор продолжится там. В этом аспекте проблема женского доспеха обсуждалась на старом ТФоруме, можете побродить по темам, поискать.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#7 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 16:01

М-м...
http://www.stjoan-ce...pics/armor.html

Но находка точно не принадлежит Жанне.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#8 bayann

bayann
  • Горожанин
  • 176 Сообщений:
  • Interests:Russia, 12-15

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 16:05

В свое время озадачивались женским доспехом - прорисовкой Ле Дюка по Жанне, вес - 55 фунтов (17 кг). Назначение - сугубо показушное, для выезда на лошади. Первая попытка получилась не очень,  бо очень легкое... Поэтому важно найти баланс веса. Бивер у Ле Дюка не прорисован - что возможно, однако, будучи сделан (ремни к пластрону) просто заставлял оный болтаться в воздухе, что не здорово. Также, мастер не учел наличия у девушки груди, в связи с чем кираса по прямому назначению использоваться не могла.
Так что думается, что намучаетесь вы....

bayann

#9 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 16:07

Черт с ним, Ле Дюком, кто б мне нашел книгу Армана (Harmand)!!! Там полно инфы о костюмах, доспехах, оружии и знамени Жанны.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#10 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 16:16

Бронесиськи рулят!!! :-)))

#11 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 17:58

Коли в Высоком это оказалось... Серьезный вопрос подняли, товарищ. Что сказать... Доспех для женщины определить возможно только по наличию вторичных половых признаков, которые в металле могут быть  воплощены только на нагруднике. Совтую принять этот момент как постулат, т.к. иначе все остальное будет просто флудом ( доспех как женский определятся не будет), т.е. не будет иметь предмета разговора. Сохранившиеся артефакты ничего подобного не демонстрируют. Вариант, при котором обычный нагрудник мог использоватся женщиной отвергаем, иначе - это во первых флуд (см. выше), а во вторых у нагрудника верхняя часть, как раз находящаяся на уровне грудных мыщц ( где и расположены груди у женщин - кто вдруг не знает) уплощена. На разных нагрудниках, разного периода, это несколько отличается, но все же  - вместить туда женскую грудь, не стесняя ее, не получится. Если получится - то тогда доспех не будет идентефицироватся как женский, а значит это опять таки флуд... Но. Нам известны таки защитные приспособления для женщин, на период Средних веков. Я говорю о поясах верности! Они имеют ярко выраженные формы половой принадлежности (нет вместилища пол мужские половые признаки) и призваны выполнять некие защитные функции в отношении женщины (значит не флуд!). Впрочем, некоторые дамы не доверяли полумерам, и по старой европейской традиции, защищать свое тело добрым железом, использовали более совершенные формы защиты - http://kristof.fotop...690312.htm#foto P.S. sasa - застрели меня из плюсомета, у меня нет даже этой возможности...

#12 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 18:03

Вот, а говорили-нету. Можете, когда захотите! :)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#13 fra Gotfrid

fra Gotfrid

Тоже Патриций

• Патриций
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 18:08

Впрочем, некоторые дамы не доверяли полумерам, и по старой европейской традиции, защищать свое тело добрым железом, использовали более совершенные формы защиты

Дааа... в такой хоть обдалбись, женщина может спать спокойно!
Ну, ждем реконструкций сей дивной вещи!

#14 Edel De Alfrhild

Edel De Alfrhild
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Франция,кон.12в,Русь,12-13вв.,Тевтонский орден, нач.15в.,ист.фех,верховая езда

Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 20:55

Рискую оказаться в цитатнике ТФа на радость Джокеру.;)Но.Вы уж простите. Как человек, ээ, относящийся к жен. полу и балующийся вместе с подругами истфехом в доспехах 14-15вв.(Зап.Европа), позволю себе несколько замечаний.  

но все же  - вместить туда женскую грудь, не стесняя ее, не получится

Нет, может и есть счастливые обладательницы груди, никуда ни при каких обстоятельствах не влезающие, но поверьте, штука эта(грудь) весьмя пластичная и эластичная вещь;)

Я говорю о поясах верности! Они имеют ярко выраженные формы половой принадлежности (нет вместилища пол мужские половые признаки) и призваны выполнять некие защитные функции в отношении женщины (значит не флуд!). Впрочем, некоторые дамы не доверяли полумерам, и по старой европейской традиции, защищать свое тело добрым железом, использовали более совершенные формы защиты

А Вам не кажется, что эти приспособления имеют характер скорее пыточно-наказательный?;)Ну не верю я, что пояс верности - штука добровольного защитного предназначения. Это бред. В каком бы состоянии не находилась культура гигиены в Средних Веках...:)Надеюсь, Вы понимаете о чём я без уточнений. И железное платье...Может пыточный аппарат для какой нибудь мегазнатной особы?:)

Теперь опустим личные замечания, флуд и догадки. Касательно чисто женского доспеха приведу вот такую ссылку со старого ТФ...из Гардеробной.
http://tgorod.go.ru/...rum=9&topic=250
Видимо мужчины не удосуживают себя лазаньем по столь презренному месту.
Выдержки, кому лень просматривать всю тему.:)
"...В одном из документов времен Второго Крестового похода упоминается, что в гаремах в качестве формы охранниц, являющихся также и наложницами, использовался доспех, поднимающий обнаженную грудь  на демоническую высоту и обтягивающий туловище."
"... источник. Иерусалимские свитки, обнаруженные в катакомбах под Иерусалимом в середине 20 века и находящиеся в данный момент в Музее Израиля. Представляют из себя копии приказов и списки захваченных трофеев Тевтонского ордена. Часть из свитков была вывезена в Англию и находится в Британской Академии вместе со свитками Мертвого Моря."
"... Насчет доспеха - это всего лишь стражницы гарема, они же наложницы, и призваны они не впускать в гарем мужчин и из гарема женщин. Второе важнее. Как истинно боевая единица не использовались."
"...О публикации ничего не знаю. В музее видела остатки доспеха, сами свитки  . Кстати, остатки доспеха действительно с открытой грудью, выполнены из бронзы с кожей, кожа практически не сохранилась. Этот доспех и корсет довольно схожи. Отличие в том, что доспех соединялся между ног  ну тут нюансы - восточные женщины не носили юбки и носили шаровары."
"...Не факт что грудь была совсем открыта. Полупрозрачные косынки могли просто не упоминаться..."
Вот вам и женский, хм, доспех. Аля Вальехо. Спасибо Pepelok.:)Только на турниры я Вам в нём высовываться не советую. Гы.:)

"Византийские пехотинцы, преследуя по тёмным и извилистым улицам сарацинок Алеппо, подсознательно мстили за три века неслыханных страданий, причинённых несчастным христианским народам"(Шлумбергер)

#15 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2005 - 03:06

Ха-ха. Один есть. Стоит подумать о постулировании гульфика как "мужского доспеха".

#16 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 07 Декабрь 2005 - 14:21

Коли в Высоком это оказалось... Серьезный вопрос подняли, товарищ. Что сказать... Доспех для женщины определить возможно только по наличию вторичных половых признаков, которые в металле могут быть  воплощены только на нагруднике. Совтую принять этот момент как постулат, т.к. иначе все остальное будет просто флудом ( доспех как женский определятся не будет), т.е. не будет иметь предмета разговора. Сохранившиеся артефакты ничего подобного не демонстрируют. Вариант, при котором обычный нагрудник мог использоватся женщиной отвергаем, иначе - это во первых флуд (см. выше), а во вторых у нагрудника верхняя часть, как раз находящаяся на уровне грудных мыщц ( где и расположены груди у женщин - кто вдруг не знает) уплощена. На разных нагрудниках, разного периода, это несколько отличается, но все же  - вместить туда женскую грудь, не стесняя ее, не получится. Если получится - то тогда доспех не будет идентефицироватся как женский, а значит это опять таки флуд... Но. Нам известны таки защитные приспособления для женщин, на период Средних веков. Я говорю о поясах верности! Они имеют ярко выраженные формы половой принадлежности (нет вместилища пол мужские половые признаки) и призваны выполнять некие защитные функции в отношении женщины (значит не флуд!). Впрочем, некоторые дамы не доверяли полумерам, и по старой европейской традиции, защищать свое тело добрым железом, использовали более совершенные формы защиты - http://kristof.fotop...690312.htm#foto P.S. sasa - застрели меня из плюсомета, у меня нет даже этой возможности...

Это аццкое чудовищще попахивает фуфлом. Очень не логичное произведение. Да и в очень крутых собраниях таких девайсов нет. Фотошоп рулит!!! Давай еще бронесисек!!!

#17 Igor Perfilov

Igor Perfilov
  • Горожанин
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2005 - 14:36

Так это и есть из очень крутого собрания ;)
Увы, оно реальное. Там еще второе такое стоит.

#18 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2005 - 15:51

А что все так перевозбудились?
ИМХО просто крутые доспешники показали понты, носить невозможно...

На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#19 Kail Itorr

Kail Itorr
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:
  • Interests:История, литература

Опубликовано 07 Декабрь 2005 - 15:57

Ясен пень, что понты. Но КАКИЕ понты!
А ни у кого случайно нет адреса самого собрания? фотки-то я себе в архив уже снял... Заранее благодарен.

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает

#20 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 07 Декабрь 2005 - 16:55

Димон - это не фотошоп. Фуфел как раз в серьезном собрании (Вена?) и выставлен для прикола: бронеплатье (а точнее платья, поскольку их два) действительно металлическое, но разумеется для надевания не предназначено. Оно или на статую, или типа выпендрежа мастера....
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых