Возник вопрос - какой тип меча наилучшим образом подойдет для реконструкции этого комплекта?

Изображен сэр Майлз Степлтон с дамой, умер 1364 г., изображение из Норфолка, Англия.
При пропорционировании его изображения на мой рост получается полная длина меча в 118 см.
Форма клинка скрыта в ножнах, можно проследить только форму рукояти, навершия и ножен.
Я затрудняюсь в выборе между типами (по Окшотту) номер 12А, 13 А или 16А - но они коротки, до 100 см. Вроде бы мастера сейчас делают длинные клинки по типу 17, но сам тип 17 по классификации не длиннее 96 см.
По датировкам 3 варианта из 4 пролезают (не лезет 13А, хотя очень близок).
Мне кажется, что без дополнительной информации по аналогичным мечам можно было бы остановиться на типе 17 и удлинить его пропорционально моему росту, но останавливает то, что 17 тип только появляется к 1360-м гг и я не уверен, что он мог бы быть у сэра Майлза.
Привязка навершия (тип J или J1) и крестовины (тип 2 или 5?) ясности не добавляют, так как тогда подходящие по форме типы 13А и 17 отметаются по типам возможных наверший.
Вроде бы похоже на мечи семейства D, но типичный меч отличается крестовиной (http://www.myarmoury...res/pic_oakes..).
Если бы кто-то поделился информацией по мечам Англии, особенно 14 века, я был бы очень благодарен.
Заранее огромное спасибо за ценные комментарии и подсказки!
Изменено: Holger, 26 Май 2013 - 16:17