Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#1 Umbert

Umbert
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 17:15

Доброго времени суток!
Многие пришли в реконструкцию из ролевки, и очень интересно узнать как они сейчас к ней относятся!

Изменено: Joker, 11 Январь 2010 - 17:42

#2 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 17:23

Название темы подредактировал.
Тема на контроле: не флудите, и заплюсованы не будите! :dry:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3 Garin

Garin
  • Горожанин
  • 211 Сообщений:
  • Interests:ugadajte s 3-eh raz :-)

Опубликовано 11 Январь 2010 - 17:34

Никогда не был в их кругах, ни когда не интересовало, никогда не понимал, никогда не хотел попробовать, никогда не жалел о том что не был, никогда... Ну короче вы поняли наверно :$
Спортсмен иногда может быть плохим воином... А вот воин плохим спортсменом - нет.

#4 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 11 Январь 2010 - 17:48

Отношусь отрицательно.
Я не пришел в реконструкцию из РИ. В делекой молодости я посмотрел на толчков, съездил без антуража на одну алко-ри и понял, что это мне не интересно в принципе.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#5 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 18:37

Положительно, если без фанатизма.
Хорошая возможность отдохнуть с друзьями на природе и потерять на неделю чувство реальности. Правда была всего на двух ролевых играх. Если хорошая компания и хороший сюжет, то почему бы нет?) матчасть знаю, пить умею) не все же время на фестивалях пафосничать) Но пришла в реконструкцию не из РИ.

Изменено: sveinhilda, 11 Январь 2010 - 18:38

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#6 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 19:59

Не вижу в РИ ничего интересного. Даже в реконструкции мне многие вещи кажутся ролевизмом и вызывают уныние. Мне в основном нравится только материальная реконструкция.
Мапэд не мой...

#7 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 11 Январь 2010 - 21:46

Нейтрально. У всех разные интересы и разные пути их реализации.

На РИ не был никогда, даже в качестве зрителя.
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#8 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 00:38

Многие пришли в реконструкцию из ролевки, и очень интересно...

Из "ролёвки" не приходил, что такое "ролёвка" знаю весьма поверхностно и потому совсем не интересно. Вообще мне трудно понять зачем из себя кого-то изображать и следовать какому-то сценарию, если в жизни и так условностей хватает...

#9 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 01:30

Играть доводилось. Впринципе, ролевые игры - это неплохо, когда они грамотно продуманы и в них вложены надлежащие средства. Помню сразу после школы мы с друзьями разыгрывали сценки, вдохновленные Светонием, из жизни 12 сакральных императоров. Мы представляли себя знатью, изнеженной имперской роскошью и трепавшейся на темы политики, делали антураж, бокалы из зеленого стекла тырили у бабушки и виноград на подносах раскладывали, и пыталис даже знакомых девушек развести на неглиже в римском стиле, но не получилось... Вот тогда мы в это должных средств не вкладывали. Предложили бы мне сейчас на неглиже посмотреть, я бы пошился и цацками на эпоху за месяц обзавелся бы, а если б ради этого и воевать пришлось я бы и военкой разжился.

#10 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 12 Январь 2010 - 01:46

Ну. в 99-м сперва у себя в городе поучаствовал в создании первого ролевого клуба.
Через год захотелось реализма.
С другом сделали первый в городе КИР.
С тех пор с РИ совсем завязал.

Отношение нормальное. если уж полной фигней заниматься не начинают.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#11 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 12 Январь 2010 - 02:59

я одношусь к ролевым играм неоднозначно... с одной стороны на них можно весело кутить... а с другой - уныло достигать ойкумены и катарсиса. Для меня ролевые игры - это счастливые воспоминания деЦтва; иногда можно впадать, но в целом оно уже того, прошло... :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#12 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 12 Январь 2010 - 05:27

Не была не состояла...
:)
На игре была один раз. как зритель. алко тусовка.
На шашлыки я и так могу съездить.
Не нравилось в детстве, не нравится и сейчас. Единственное за что благодарна *любитель ролевых игр*ам - что они начали движение по изучению исторических танцев.
И занимаются ими и сейчас, причем на высоком хореографическом уровне.
Еще большой их плюс - многие музыкальные коллективы исполняющие фолк рок или
даже аутент начинали в этой среде...
А еще наверно благодаря *любитель ролевых игр*ам у нас постоянный приток новичков в клубы РИ;)
которые привносят в реконструкцию элементы Ри, ролевые отношения, отыгрыш, статусы и тд... Это жизнь делает интересней. Сложнее интреснее и дает больше повода понажимать на клаву ...
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#13 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:06

В реконструкции 80% людей бывшие "толчки" и многие не скрывают этого :laugh: (прошу не забывать что комплексы пораждают фобии и мании, а это ведет неотвратимые последствия для организма). Да и в реконструкции дофига людей "в образе КнЯзЕй, КоНуНгоВ и ЯрлОв и др. персонажей..." так или иначе, причем зачастую и многоуважаемые. Не входя в образ в ИР трудновато :laugh:
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#14 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:27

Немаловажно что называть ролевыми играми.
Мы, например, свой проект, который вполне успешно жил на протяжении 4 лет, так не называли. Это была экспедиция для школьников. Вполне себе экспериментальная, археологическая. Это летом. + межсезонье, в которое шла активная подготвка к очередному, еще более качественному полевому сезону (выставки, лекции, мастер-классы, чтобы в поле выехали люди подготовленнные). Причем работа оказалась весьма результативная. Вот вам такая игра. Самая всамоделишная. И ничего, кроме сожаления о том, что исчерпались ресурсы для ее продолжения я не испытываю. Хорошее было дело. Часть результатов работ, кстати, опубликована, судя по отзывам публикация незамеченной не осталась. А представится возможность - опубликую еще.

Нелишним будет упомянуть, что этот проект являлся "слепком" с аналогичного, выполненного также на протяжении 4 лет, только десятком лет ранее. Различие было только в одном. В раннем проекте я этим занимался в силу профессиональных обязанностей, так сказать (был педагогом-организатором подросткового клуба :) ).

Изменено: Postnyk, 12 Январь 2010 - 12:42

#15 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:31

В реконструкции 80% людей бывшие "толчки" и многие не скрывают этого :laugh:

Я бы не торопился так обощать, все-таки куда меньше 80%, имхо, не надо по себе судить-то :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#16 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 12:08

"Все, от нас до почти годовалых,
Толковище вели до кровянки..." (Высоцкий) - так что толчки былы в России и до Толкина...

Реконструкторы, правда, тоже уже были:
"... а в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки!"

Вот так.

Изменено: ulysses, 12 Январь 2010 - 12:09

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#17 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 12:12

Количество любителей игр зависит от давности перехода клуба или города к ИР.
Я хотел махать мечами. Увы в городе я мог махать только хоккейной клюжкой. Выходов на ИР не было.
Приходилось ездить за дракой на ролевые игры. Т.е. если бы допустим в 2000 году кто-нибудь типа Клима взял бы
отпуск на год и поехал с лекциями по толчкам всей страны, то уже сейчас ролевое движение повсеместно было разбито и
везде бы преобладали клубы исторической реконструкции. Они бы по инерции пробегали пару лет в эльфийских
доспехах, но все равно бы изменились.
Я крестоносец, но не дурак!!

#18 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 12:15

Нейтрально, но ближе к негативному, чем к позитивному.
Притворяться кем-то никогда не хотелось и действовать в рамках придуманных кем-то тоже. Был на одной мини-ролевке человек на 30-50, ну... побухали хорошо.)))) Хотя, есть определенные книги, на ролевки по которым я бы поехал, переступив через себя и соответственно подготовившись.
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#19 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 12:17

Т.е. если бы допустим в 2000 году кто-нибудь типа Клима взял бы
отпуск на год и поехал с лекциями по толчкам всей страны, то уже сейчас ролевое движение повсеместно было разбито и
везде бы преобладали клубы исторической реконструкции.Они бы по инерции пробегали пару лет в эльфийских
доспехах, но все равно бы изменились.

Вот что-то сомневаюсь, Клим бы их так чмырить начал, что вызвал бы волну справедливого отторжения, и гоблинов стало бы больше :bad:
(с) Inna

#20 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 12 Январь 2010 - 13:31

я к ним всегда нейтрально относился. По молодости мог и на игру съездить поприкалываться, был период у нас в городе когда на 2 реконструкторов было 80 *любитель ролевых игр*ов, сейчас большинство *любитель ролевых игр*ов спилось уже, осталось человек 5-6 в меру адекватных. причем никто из знакомых мне местных *любитель ролевых игр*ов в реконструкцию так и не пришел, кроме одного весьма мной уважаемого человека, лидера местных раннятников, хорошего мастера и неплохого кузнеца-реконструктора.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых