Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Девушка на реконструкции

• Закрыто Тема закрыта
31 ответов в теме

#1 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 26 Август 2004 - 03:44

Всетаки стоит объяснить девушке, что травмы в бугуртах бывают весьма часто, а шрамчик поперк носа будет стоить свести больших денег. Крайность конечно, но "случаи бывают разные". Правльно организованый турнир - дело несколько иное, а тренировки так вообще за ради бога. Толкь не в шортах с футболкой :-)) чревато.
В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#2 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 26 Август 2004 - 13:33

Так чтоб на турнир то выходить надо и железо хорошее и тренировок долгое время. В том числе и в этом самом железе. Это не тексталем махать, не в обиду девушке ни в коем разе. Может намекнуть, что на ее женственности это не лучшем образом может отразиться :-))))))?

#3 Legion

Legion
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2004 - 15:03

Aleksandr а по поводу доспеха,бахтерец подойдет? он вроде не особо тяжелый и защита довольнотаки приличная.Сделать его 7-ми рядным из нержавейки, впринципе должен защитить. Как думаете.
З.Ы. разумеется кроме бахтерца надо и шлем и тд. но пока про корпус.

#4 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2004 - 01:39

Женские турниры проводятся. В бугуртах девушки участвуют.  Тема неоднократно обсуждалась.  На старом ТФ обсуждали даж методики женских тренировок.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#5 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 26 Август 2004 - 16:59

Джентльмены, в этой комнате обсуждаются вопросы связанные с фехтованием. Все сообщения не по теме удалены.
Вопрос- стоит женщине фехтовать или нет- здесь не обсуждается.

"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#6 ledi Taisiya

ledi Taisiya
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Пьянки и гулянки в компании с Геральтом и Царем

Опубликовано 29 Август 2004 - 23:54

Ага я тоже хочу участвовать в бугуртах.....
сначала мне поставили условие доспех.я сделала, с помощью своих друзей...потом мне поставили условие научиться выживать в этих доспехах........я тоже справилась.потом приехав на фестиваль.даже оргнизаторы мне допустили до участия......так мне заявили, что не женское это дело..какой вывод??????
Мужики не хотят участия женщин в бугуртах и на турнирах.......как бы они не писали, об эмансипации или там о равных правах......равного не будет пока есть такие вредены......

#7 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2004 - 13:01

Так и никто не говорит, что будут порублены все поголовно. Машины вон ездят везде, давят свой процент пешеходов. Так же и тут. До поры до времени. А проблеммы со здоровьем они могут и лет через 10 начаться. Компрессия позвоночника - она спит очень долго, но зато приходит резко и конкретно в виде обострения :-)
Лезть в бугурт в легком доспехе - это не сильно обдуманый шаг. А тренировки +рубилово в нормальном, примерно пытаюсь объяснить, что могут за собой повлечь. Именно для девичьего организма. Это кстати любой врач девушке скажет.
Мышечный корсет он же тоже под ношение хорошего доспеха должен наличиствовать. а когда в клуб приходит 18 летняя девушка 160 см от полу "кожа и кости" и желает биться... Ребяты, это на совести инструктора, чесслово. Хотя, как тут упоминалось - метоика женских тренировок есть на старом форуме. Но ей-ей, нацепить на неё 8 кг кольчуги, сверху накинуть бахтер или чешую, примерно еще столько же, наручи, поножи, шлем, мечик "кило четыреста"... и, простите, совок-веник, чтоб замести, то что останется через 1,5 часа тренировки.

#8 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2004 - 14:02

есть женщины-штангисты, борцы, толкатели ядра и метатели копья. Есть тренеры, которые их тренируют и портивные врачи, которые их наблюдают. Вот у них и надо спрашивать про допуск по здоровью и режим тренировок.

Вы видели этих женщин? А их профзаболевание в виде гормональных сбоев и невозможности деторождения? простите конечно, но оно того стоит ? (ИМХО)

http://lib.sportedu....02N2/p27-35.htm что касается спортивных "достижений".

#9 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 31 Август 2004 - 22:20

Аутентичная боевка для девушек это побивание мужиков прялками с последующим отбиранием мужских брэ. Подтверждено источниками ;), да и славная забава должна бы получиться...
ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#10 Tangarich

Tangarich
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:
  • Interests:из нестандартных: мотоциклы (всех типов), биржевая торговля, хэдхантинг, нефтегаз, альтернативная энергетика

Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 02:46

А по мне так, коли девица твоя не понимает уговоров, то нацепи на неё брони всякой, и сам, одни на один, отмутузь её. А потом скажи, что в бугурте ещё хуже.
Во-первых, ты всю желалку ей отобьёшь.
А во-вторых, ты будешь более аккуратно дубасить её, чем остальные.

Nao passaram!

#11 Alv

Alv
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:
  • Interests:Махач(фехтование), Бухач(реконструкция), ...хач(девушки) ))))))

Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 11:57

Короче вопрос уже не стоит так , "Фехтовать или не фехтовать девушке?"

Надо только делать это по уму, а не абы как..

и доспех по уму делать....

и тренировки поуму вести.....

Начать лучше с тямбар но это ИХМО....

#12 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 16:05

А девушка хочет именно бугуртов? Или хочет серьезно фехтовать? Если первое - случай клинический, лечится тяжело и болезненно, и, что хуже всего, оставляет обиду.
Если второе - то рекомендую вспомнить, что кроме 10-4 веков были еще и 15-18, с другим оружием и другими стилями фехтования. Шпага, сабля, рапира, легкое копье - они уменьшают разрыв в физических данных между парнем и девушкой, а фехтование на них может быть ничуть не менее серьезным.

#13 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 20:03

Val, Stranger милые дамы, снова оффтопик ;-)
Дедушки-сенсеи из китайских боевиков, женские бои в грязи и на тряпках, покимоны против телепузиков и многое другое ожидают вас в комнате у Фила ;-)

"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#14 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2004 - 00:26

да неприятно рядом видеть девчонку в доспехах лезущую впереж парней в битве, да некоторые девчонок не бьют принципиально......

Может всетаки не в этом проблемма? Про все последствия такого выбора тут написано предостаточно. Как говориться, все за и против каждый выбирает для себя.
То что некоторые принципиально не бьют -это что, плохо чтоли? Лучше когда человек будет переть на противника в бугурте, понимая что видит девушку, в попытке пробить "дорогу  полегче"?
Неприятно? - а чего им радоваться, если у них есть свои понятия о воинском духе, рыцарстве там или еще какие личные заморочки... Мужики пришли помахаться с душой, а вместо этого оглядываются и вздрагивают, как бы даму не пришибить. Одно дело свою, а если чужую? Вариантов мыслей - киллометры :-) Есть же куда более доступные способы выпускать пар:
-Турниры фехтовальные
-Показательные выступления (тоже работы требую огого, если это серьезная работа)
-Турниры лучные, уже упомянутые.
И себе здоровье экономите и людям нервы.

#15 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2004 - 00:30

ledi Taisiya как то вы читаете совсем не то что люди пытаются сказать.

Вы сами пишите, что боитесь стукнуть девчонку.........
Почему???????

Я допустим не боюсь, если это в мой адрес. Девочек стукала долго, будучи инструктором по постановочному сценическому фехтованию. Работать нормально может в лучшем случае 1 из 10. А это постановка, еще раз повторюсь. Зато  сидений на скамейках с оханьем и аханьем, если девушка цепляет себя мечиком по ножке, задевает шестом по лбу, или (ой!) ПАДАЕТ видела предостаточно. Не все, конечно, были и есть те кто спокойно продолжал работать. А были те, кто поставив синяк больше на тренировках не появлялись вовсе.

Про беганья с топорами тут вообще никто не говорил.
Свобода выбора, свобода самовыражения.. это тут причем вообще...... Флудимс.. Походу тема начинает себя исчерпывать и скоро видимо будет просто прихлопнута Nemesid

#16 Legion

Legion
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2004 - 00:35

Моя знакомая рвется на реконструкцию и что самое интересное именно для того чтобы побиться( на турнире в кугурте и тд. и тп.) Как они там вообще выживают? И вообще как это всё возможно организовать, чтобы она осталась целой?

#17 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 26 Август 2004 - 10:50

Я был на весьма небольшом количестве женских турниров, но у меня сложилось впечатление, что травматизма серьезного там нет, да и никогда не будет, что в принципе, хорошо.
А бугурт я думаю дело добровольное. Хочет - идет, не хочет - не идет. Мне бы, лично, хотелось бы тока одного, что бы девушка тщательно маскировала свою половую принадлежность перед выходом в бой на бугурте)))

#18 Legion

Legion
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2004 - 13:30

Так в том то и дело, что она учавствует в ролевых играх, и терпеть не может когда ей говорят что её место на кухне. И она рвется на реконструкцию. А в бугурте её попалам сломают. Вот я и думаю как бы это так устроить, чтобы она попала на реконструкцию и не слова про кухню. А поповоду женских турнирах они часто проходят может её туда?
Блин не было проблем а теперь держи ;)

#19 Black Widow

Black Widow
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2004 - 15:12

нержавейки??
Империя зла, империя очень зла. (с)

#20 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2004 - 15:19

Люди, вы всетаки помните о спицифике женского организма.. Даже если девушка крепкая и тренированая, нагрузка на корпус больше 10 кг не нужна. Пардон за анатомические подробности - с детьми проблемы могут быть.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых