Безопасность оружия
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 16:37
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:06
Алебарды, насаженные на стальную трубу, уже были. Залить внутрь трубы ртути (или хотя бы засыпать мелкой дроби) видимо пока еще никому не пришло в голову.
Теперь обязательно придет
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:27
Вот вы порасписали...
Не вижу проблем в пробитых шлемах, если честно.
Вот нарастающий вес оружия - это опасней. Надо делать взвешивание оружия перед бугуртами. И определить максимально допустимый вес, а то аццкие рельсы могут много зла натворить.
Вот тут порасписали как раз про то, что беспокоит и как с этим бороться
Взвешивание ВСЕХ девайсов - это все равно, что проходить таможню при полете в США - целый день нервов, после чего все желание пропадает.
Самая рациональная мысль (пока что) - делегировать эти полномочия командирам клубов.
Насчет ртути - господа, предлагаю искать добровольцев в новой ветке
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:27
будущее экстремального бугуртизма- оружие с пустотами внутри, залитыми на треть ртутью. Офигеть, какой удар будет при смещении центра тяжести!!! ))))) а внешне-вполне гуманно! )))
будущее экстримальногго бугуртизма - это бронированные готики из чугуна и бронебойные кувалды из титана со свинцовой заливкой.
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:52
Потратил цельный рабочий день на чтение ваших прений. Единственное что вынес нового и полезного это огалтелую дискриминацию по конституционному признаку (в смысле по телосложению, а не основному закону). На каждой странице клеймятся "носороги по 150 кг весом". Е-мое, у меня своего веса 115 кг, более-менее нормальная кольчужка на мои габариты будет весить около пуда в лучшем случае. Про остальные железки молчу. Получается, что я априори "негодяй и чудовище" и первый кандидат на отстрел
Фсе. Пошел корчевать рельсу.
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 18:09
Е-мое, у меня своего веса 115 кг, более-менее нормальная кольчужка на мои габариты будет весить около пуда в лучшем случае. Про остальные железки молчу. Получается, что я априори "негодяй и чудовище" и первый кандидат на отстрел
((
Обычно стороны делятся поровну, т.е. это уже ваши проблемы, как получить тактическое преимущество и не оказаться в окружении
Но и отрицать, что люди габаритные легко заметны и привлекают внимание, тоже нельзя
Насчет усталости стали - факт имеет место, но путать теплое с мягким не стоит - сейчас дискуссия пошла в более-менее нужное русло - ЧТО и КАК надо сделать, чтобы пробивалось бы только по причине говнодоспеха.
Он:
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 20:03
А по сабжу, боюсь, ничего не сделаешь. В глобальных масштабах. В рамках нескольких мероприятий, теоретически можно. Хотя, к нам на Юг ПЛК приезжали на майские праздники (Черноморское Порубежье - 2007), так и ничего, вроде без жертв обошлось.
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 01:12
А по сабжу, боюсь, ничего не сделаешь. В глобальных масштабах. В рамках нескольких мероприятий, теоретически можно. Хотя, к нам на Юг ПЛК приезжали на майские праздники (Черноморское Порубежье - 2007), так и ничего, вроде без жертв обошлось.
Как сказать, тенденция идет как раз к глобализации в плане реконских мероприятий, а туда приезжаю практически одни и те же люди. Так что контролировать главные и широко известные вполне реально.
На самом деле здесь ничего сложного - собрал подписи с командиров и все
Он:
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 01:14
Йобур немного хитрит, потому что вероятность пробития шлема при прочих равных одинаковая что первым ударом, что вторым, что десятым и т.д.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 01:54
Чтоб дырочку сделать, достаточно одноручного топорика грамм 300 весом с нескругленным нижним углом (проверено на все той же многострадальной каске)
Но если топорик весит 2 кг, насажен на 1,5 м древко, а угол все так же не скруглен...
нафига это надо?
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 02:45
Только зачастую дополнительные немалые расходы на новый правильный девайс.в 90% случаев пробитие шлема это не трагедия.
ВИК "Ёрнхольд"
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 08:34
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 09:55
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 12:27
Дырки легко завариваются и ниче не видно
Без паники. Тяжелые фальши опасней.
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 12:44
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 13:33
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 14:22
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 15:18
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 15:24
Опубликовано 08 Июнь 2007 - 15:56
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых