Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

"Food and Cooking in Medieval Britain"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

#1 Rotger

Rotger
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Мир, труд, май

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 17:53

А кто-нибудь видел эту книгу в оригинале в электронном виде? Подскажите, пожалуйста, где :)
да я так просто заглянул...

#2 Maxim Stanislavich

Maxim Stanislavich
  • Эксперт
  • 1 615 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Рига
  • Interests:повседневная жизнь на Руси

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 18:40

А после текста статьи - маленькая и скромная, даже незаметная, ссылка на фотографии замковых кухонь - неплохое подспорье. :)

Удачи!

Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.

Н.А. Клюев

#3 Maxim Stanislavich

Maxim Stanislavich
  • Эксперт
  • 1 615 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Рига
  • Interests:повседневная жизнь на Руси

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 17:27

Добрый день.

  "Самая первая кулинарная книга, дошедшая до нас, была написана в 1390 году по приказу Ричарда II. Некоторые рецепты из этой кулинарной книги, "The Forme of Cury", вы можете найти в конце нашей книги.

К сожалению, современные знания о средневековой кухне почерпнуты в основном из косвенных источников: из государственных и церковных положений и книгах об этикете и поведении за столом. Более подробную картину можно составить на основе рассказов и стихов того времени, таких как, "Кентерберийские рассказы" Джеффри Чосера.

С помощью наших заметок вы можете составить общую картину того, как жили и ели люди в конце XIV - начале XV веков. Рецепты в приложении адаптированы из книг этого же времени."

http://www.kuking.net/8_633.htm

Bon apetit!

Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.

Н.А. Клюев

#4 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Небеса
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 18:32

нашёл бред переводчика

В пищу употреблялись также кукурузные початки, иногда смолотые в муку.

это в American English : corn=кукуруза а в Britsih English :corn=злак/зерно

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых