А кто-нибудь видел эту книгу в оригинале в электронном виде? Подскажите, пожалуйста, где :)

"Food and Cooking in Medieval Britain"
Начато
Rotger
, Ноя 10 2004 17:53
3 ответов в теме
#1
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 17:53
да я так просто заглянул...
#2
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 18:40
А после текста статьи - маленькая и скромная, даже незаметная, ссылка на фотографии замковых кухонь - неплохое подспорье. :)
Удачи!
Удачи!
Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.
Н.А. Клюев
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.
Н.А. Клюев
#3
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 17:27
Добрый день.
"Самая первая кулинарная книга, дошедшая до нас, была написана в 1390 году по приказу Ричарда II. Некоторые рецепты из этой кулинарной книги, "The Forme of Cury", вы можете найти в конце нашей книги.
К сожалению, современные знания о средневековой кухне почерпнуты в основном из косвенных источников: из государственных и церковных положений и книгах об этикете и поведении за столом. Более подробную картину можно составить на основе рассказов и стихов того времени, таких как, "Кентерберийские рассказы" Джеффри Чосера.
С помощью наших заметок вы можете составить общую картину того, как жили и ели люди в конце XIV - начале XV веков. Рецепты в приложении адаптированы из книг этого же времени."
http://www.kuking.net/8_633.htm
Bon apetit!
"Самая первая кулинарная книга, дошедшая до нас, была написана в 1390 году по приказу Ричарда II. Некоторые рецепты из этой кулинарной книги, "The Forme of Cury", вы можете найти в конце нашей книги.
К сожалению, современные знания о средневековой кухне почерпнуты в основном из косвенных источников: из государственных и церковных положений и книгах об этикете и поведении за столом. Более подробную картину можно составить на основе рассказов и стихов того времени, таких как, "Кентерберийские рассказы" Джеффри Чосера.
С помощью наших заметок вы можете составить общую картину того, как жили и ели люди в конце XIV - начале XV веков. Рецепты в приложении адаптированы из книг этого же времени."
http://www.kuking.net/8_633.htm
Bon apetit!
Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.
Н.А. Клюев
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.
Н.А. Клюев
#4
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 18:32
нашёл бред переводчика
это в American English : corn=кукуруза а в Britsih English :corn=злак/зерноВ пищу употреблялись также кукурузные початки, иногда смолотые в муку.
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых