Рост боевых коней средневековья
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 03:14
Хотя б направление поиска подскажите, дальше сам накопаю.
ПС
там заодно были данные по среднему росту людей "и прочего домашнего скота" типа коров-овец.
Спасибо.
- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 11:40
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 12:57
Что касаемо данной статьи, то англицкой мовы не розумею. Вот если б на наречии франков иль иберов аль каких ни-то ромеев латинских
я имел ввиду письменные источники. Точно помню в каком-то ордонансе (и не только в таких источниках) было упоминание коня какого роста достойно иметь рыцарю. + есть специальные исследования по росту животных в средние века, что и обсуждалось некогда на ТФ.
Так-то я знаю рост и людей и коней в сантиметрах для разных народов и пород до нового времени включительно (сам их копал и рисовал), просто надо сослаться на литературу и источники.
Если б я сейчас жил в МСК вопрос бы не стоял, там вся литература была доступна, но увы...
- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 13:12
Впервые встречаю человека, понимающего латынь, испанский и французский, но не знающего английский.
Раскопки: есть соответствующий том - там есть лошади - из серии о раскопках в Лондоне.
Ордонанс: впервые слышу.
Читал, что в 14 веке рост типичного боевого коня равнялся всего 140-150 см и в любом случае не превышал 1,8 метра.
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 14:33
http://www.amazon.co...ghts....1155685
Ну и Хиланд - по породам и физическим аспектам
http://www.amazon.co...ieva....s=books
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 14:41
Charlez Gladitz "Horse breeding in the Medieval World"
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 14:53
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 19:58
Читал, что в 14 веке рост типичного боевого коня равнялся всего 140-150 см и в любом случае не превышал 1,8 метра.
Такие же цифры приводит Джон Кларк в своей книге "Medieval Horse and its Equipment". Рост боевого коня равнялся 14-15 ладоням ( hand), со ссылками на археологию( Англия).
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 22:12
Где ж вы видели в средневековье коня ростом в 170-180 ?????
Это и по современным меркам-то "не слабый" рост ( если, конечно, имеется в виду рост коня в холке)....
То кольчуга длинная, то девайс короткий...
Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 23:11
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 23:38
Вы будете смеятся господа, но мой склероз подсказывает, что вы сейчас очень похоже воспроизвели ту давнюю дискуссию и про 140-150 см и про количество ладоней.
Magnus Maximus увы мне! конечно в дипломе у меня за него 4 стоит... но после французского с испанским надрываться еще на дополнительных двух парах раз в неделю по субботам...
Ордонанс - мнэ... бес попутал, не ордонанс, а рекомендации кого-то кому-то или советы начинающему борцу за чужое добро и свою справедливость. Но увы точнее не помню.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых