Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

фехтование в массы ч.2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 03:22

думаю что будет не лишним продолжить просвящать народные массы на предмет исторического фехтования. Начав минипросветительский проект с фехтования конца XIII века считаю необходимым продолжить его следующим изданием:

Hans Talhoffer Manuskript de Gotha I'an 1443

книга невероятно интересна своими иллюстрациями. Особенно много радости эти иллюстрации доставят любителям турниров ;)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#2 Dennis

Dennis
  • Горожанин
  • 381 Сообщений:
  • Interests:Духовно-рыцарские ордена, Германия XVв.

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 05:02

Та часть что посвящена лонгсорду, переведена на Русский и выложена на Дрыномашце: http://sb.pp.ru/talhoffer/tal001.htm
Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани,...
www.livinghistory.co.il

#3 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 08:25

Это и есть историческое фехтование? Отказываюсь им заниматься! Я никогда не смогу взять меч так, как у мужчины на planche6 ;). Да и последние (с борьбой) - вообще хентай какойта.
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#4 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 13:04

to Dennis:

это книга 1467 года. Ее время еще не наступило :D

to Ukolov:

Это и есть историческое фехтование? Отказываюсь им заниматься! Я никогда не смогу взять меч так, как у мужчины на planche6 :D. Да и последние (с борьбой) - вообще хентай какойта.

как говорится, каждый сам решает выше какой ступеньки лестницы ему лезть страшно.

на счет своеобразного держания меча - нужно ведь еще осмыслить материал, а не воспринимать его за чистую монету. Держать так длинный клинок УДОБНО для нанесения укола, потому что при таком способе можно приложить большую силу, чем при обычном хвате меча. Причем на planche6 показаны два противоположных положения рук - одно для правосторонней стойки, другое для левостоонней стойки.

на счет "хентая". В то время еще не существовало ни классической ни вольной ни какой либо еще сформированой дисциплины под названием "борьба". Эти картинки соответствуют духу своего времени и созданы в меру возможностей художника. Ни чего пошлого в них не вижу.

#5 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 13:54

на счет "хентая". В то время еще не существовало ни классической ни вольной ни какой либо еще сформированой дисциплины под названием "борьба". Эти картинки соответствуют духу своего времени и созданы в меру возможностей художника. Ни чего пошлого в них не вижу.

Точно, приемы прям из вольной борьбы (включая некоторые запрещенные) + несколько рычагов локтя.

#6 Dennis

Dennis
  • Горожанин
  • 381 Сообщений:
  • Interests:Духовно-рыцарские ордена, Германия XVв.

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 15:37

Мне, пардон, влез не разобравшись. Правда, в любом случае не лучше ли кроме первоисточника, давать еще ссылочку на вариант разбора, благо они сть в сети?
По поводу такого "странного" укола, в него можно достаточно быстро перейти со слива, правда вторая рука толкает навершие, мне более удобно.

Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани,...
www.livinghistory.co.il

#7 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 15:44

Правда, в любом случае не лучше ли кроме первоисточника, давать еще ссылочку на вариант разбора, благо они сть в сети?

конечно, именно если он есть :) В приведенной ссылке коммикс 1443 года дан полностью - с картинками и текстом без сокращений, упрощений и вольных трактовок (что очень важно) и даже переводом на французский (может есть любители :)) Если бы я знал подробную переработку этой книги в другой язык, я непременно дал именно эту ссылку. Пока ни чего лучшего в сети мною не замечено.

правда вторая рука толкает навершие, мне более удобно.

как вариант

#8 Godrit

Godrit

Городской советник

• Патриций
  • 616 Сообщений:
  • Interests:операционный консалтинг, менеджмент в наукоемком производстве (биотехнология), генная инженерия, рукопашный бой, прикладное фехтование, историческое фехтование, история Руси и Степи IX-XV вв., CQB

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 21:18

> По поводу такого "странного" укола, в него можно достаточно быстро перейти со слива,
 Денис, я Тебя ОЧЕНЬ прошу. "Слив" - в унитазе. В фехтовании - "скользящая защита". VKZ! :-)
 С уважением,
                   Godrit

Пуля - самый доходчивый способ передачи мысли на расстояние

#9 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 21:22

Ахтунг!
Опубликованное фото

я и так не напрягаюсь

#10 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 22:56

Там много таких :).

А по поводу planche6 - приз миллион долларов тому, кто сможет взять меч так же, как мужик справа :).

как говорится, каждый сам решает выше какой ступеньки лестницы ему лезть страшно.

Куда уж нам...

-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#11 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 00:40

а можно деньги вперед? я и с 2 правыми поживу на 1 милион не кисло =)

#12 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 13:26

Не, сначала пришей :)

#13 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2006 - 19:09

приз миллион долларов тому, кто сможет взять меч так же, как мужик справа

бюрократ :) Художник ведь не машина! В принципе так меч держать можно (если предположить что художник ошибся и нарисовал большой палец не в том месте)

#14 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 02:21

Это и есть историческое фехтование? Отказываюсь им заниматься! Я никогда не смогу взять меч так, как у мужчины на planche6 ;). Да и последние (с борьбой) - вообще хентай какойта.

Я может и взял бы так :)
Да вот беда - там есть уколы...наверное это неправильное историческое фехтование ?

#15 Godrit

Godrit

Городской советник

• Патриций
  • 616 Сообщений:
  • Interests:операционный консалтинг, менеджмент в наукоемком производстве (биотехнология), генная инженерия, рукопашный бой, прикладное фехтование, историческое фехтование, история Руси и Степи IX-XV вв., CQB

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 12:52

Малограмотный флуд удален.
С уважением к благородному собранию,
                   Godrit

PS Желющие еще поразговаривать не по теме морально готовятся к получению плюсов, ибо излишне разговорчивы по осени стали.
Утомил.

Пуля - самый доходчивый способ передачи мысли на расстояние

#16 Jarrik

Jarrik
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 18:19

В то время еще не существовало ни классической ни вольной ни какой либо еще сформированой дисциплины под названием "борьба". Эти картинки соответствуют духу своего времени и созданы в меру возможностей художника. Ни чего пошлого в них не вижу.

оффтоп:
не притендую на правильность суждений, но борьба была известна ещё древним грекам, если я не ощибаюсь.

по теме:
Спасибо за тему, много познавательного подчерпнул

Не бойтесь делать что-то новое для себя. Помните Ковчег был построен любителем, професионалы строили Титаник

#17 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 03:30

но борьба была известна ещё древним грекам, если я не ощибаюсь

на олимпийких играх борьба входила в так называемый "пентатлон"... Вообще борьба была известна людям еще со времен Каина и Авеля :), но строгой дисциплиной она стала только в новейшее время.

кстати, на первых играх деКубертена тоже было фехтование! Между прочим оно называлось "историческим" - было два вида соревнований: рапира и сабля. Оба мужские. А женское фехтование (если не ошибаюсь) впервые появилось на 3-их олимпийских играх. Так что фехтование - старейший олимпийский вид спорта!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых