Столкнулся с проблемой - есть возможность изготовить сковороду, известны находки в Беолоозере, Райковецком городище [Новое в Археологии Киева, 1981, с. 271-272,], но мне не удалось найти их толщины. Хотелось бы сделать правильную сковороду.
Толщина металла сковороды Русь XIII в.
Начато
Shoga
, Май 21 2006 12:43
4 ответов в теме
#1
Опубликовано 21 Май 2006 - 12:43
#2
Опубликовано 24 Май 2006 - 00:46
В "Древняя Русь.Быт икультура" упоминаются сковороды диаметром от 15 до 30 см, толщиной 1,5 - 2 мм.
Также сказано, что они быстро портились, но легко заменялись новыми.
Также сказано, что они быстро портились, но легко заменялись новыми.
#3
Опубликовано 25 Май 2006 - 22:06
Большое спасибо, будем делать :-)
#4
Опубликовано 25 Май 2006 - 22:25
Так же, из этнографических материалов - для жарки - сковороды тонкие. А вот для блинов - делали толстую, причем путем сварки в пакет нескольких обычных сковородок.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
#5
Опубликовано 12 Июнь 2006 - 01:08
При определенном навыке, блины легко можно жарить и на тонкой (я жарю на 1,5 мм) сковороде. Хотя на толстой безусловно удобнее.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых