Выведение запаха
#1
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 17:29
Столкнулся я тут с такой ситуацией... привезли мне посуду деревянную, а заодно ее мне выварили в каком-то масле "дабы не протекала".
Теперь в посуде живет очень характерный запах, не очень сочетающийся с едой и пивом... как-нибудь можно его вывести?
Помогите
#2
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 03:09
#3
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 10:11
Это была инициатива неопытного человека, который решил сделать доброе дело, так что мастерам никто шею мылить не будет
#4
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 10:59
В зависимости от вида масла процесс может занять от 2 недель до нескольких месяцев.
#5
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 11:30
Или уж в историчном - льняное, горчичное, рыжиковое... на ЗЕ - оливковое. Тогда утешать будет по крайней мере аутентичность запаха.
#6
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 12:17
Запах стабилен и е выветривается ...
Правда вт не знаю в чем варили...
А конкретные средства по убиванию-выведению запаха из дерева можете посоветовать?
#7
Опубликовано 03 Май 2006 - 22:36
#8
Опубликовано 12 Май 2006 - 16:13
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
#9
Опубликовано 12 Май 2006 - 16:31
#10
Опубликовано 13 Май 2006 - 10:53
#11
Опубликовано 13 Май 2006 - 12:48
#12
Опубликовано 15 Май 2006 - 21:06
Что сделал: Натер ее воском, и поставил в прогретую духовку. Подержал немного, достал братину и растопившийся воск тщательно втер. Излишки воска убрал. Снова поставил братину в духовку, нагрел. Опять достал и фланелькой с воском опять натер братину.
Результат: запахи и привкусы исчезли.
Совет: делайте посуду из липы, она не дает привкуса. И используйте вместо масла воск. не повторяйте чужих ошибок.
#13
Опубликовано 16 Май 2006 - 01:35
Надо попробовать
Спасибо
#14
Опубликовано 16 Май 2006 - 03:52
То есть просто маслом, некипяченым?Сделал братину (из вяза),пропитал маслом. Привкус и запах вяза дополнились вкусом погорклого масла.
Обычно используют кипяченое масло - оно быстро (ок. суток) сохнет и полимеризуется, по хим. составу оно после кипрячения несколько отличается от некипяченого.
Некоторые варят в масле.
#15
Опубликовано 19 Май 2006 - 11:24
ps деревянную посуду бытового назначения надо почаще менять (бактерии... микробы...)
#16
Опубликовано 22 Май 2006 - 20:12
Можете мне не верить, нодеревянную посуду бытового назначения надо почаще менять (бактерии... микробы...)
а) некоторые виды древесины бактерицидны;
б) где-то когда-то я читала, что в результате опыта микробы на деревянной разделочной доске, после разделки мяса, сдохли, а на пластиковой остались.
Плюс полимерная пленка прокипяченого масла...
#17
Опубликовано 22 Май 2006 - 23:42
А ещё в той статье говорилось, что НА ПОВЕРХНОСТИ деревянной разделочной доски микробов действительно было меньше, чем на пластиковой. Зато ВНУТРИ (т.е. в порезах) их было ОЧЕНЬ много.
С уважением. Дмитрий.
#18
Опубликовано 23 Май 2006 - 16:40
#19
Опубликовано 24 Май 2006 - 08:11
А кипяток смоет постепенно масло, ... и воск тоже.
#20
Опубликовано 24 Май 2006 - 10:58
Это к чему? Микробы ведь на поверхности, а не "в древесине"Древесина имеет хорошие теплоизоляционные свойства...
Так можно повторитьА кипяток смоет постепенно масло
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых