Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Реконструкция и истфех Персии и Индии

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Indianfight

Indianfight
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 15:50

Уважаемые тоже коллеги! Подскажите, пожалуйста, известно ли что-нибудь о существовании и бытии реконструкторского и/или истфеховского движения по Ирану и Индии?

#2 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 22:40

Уважаемый Indianfight, по Ирану какое время интересует?
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#3 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 02:21

\\ Подскажите, пожалуйста, известно ли что-нибудь о существовании и бытии реконструкторского и/или истфеховского движения по Ирану и Индии\\

21-22 сентября в Москве будут представлены два направления: работа с оружием одной из школ Раджастана и восстановленные др. Манучехром Хоросани персидские техники.

http://indianfight.ru/

Изменено: Volgast, 10 Июнь 2013 - 02:22

#4 Indianfight

Indianfight
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2013 - 14:47

Спасибо за отклик! Интересует период с XVI по XVIII века и именно в связи с существованием феномена Индо-Персидской культуры в период ее расцвета. Непосредственно Иран, из-за смешения и плавильного котла этносов и традиций, менее важен. Столкнулся с тем, что в самих этих странах, насколько я сумел ознакомиться, нет большого интереса к своему прошлому. Поэтому и занялся поиском.

\\ Подскажите, пожалуйста, известно ли что-нибудь о существовании и бытии реконструкторского и/или истфеховского движения по Ирану и Индии\\

21-22 сентября в Москве будут представлены два направления: работа с оружием одной из школ Раджастана и восстановленные др. Манучехром Хоросани персидские техники.

Спасибо! С этим я уже знаком. Но это, скорее, БИ в чистом виде без культурно-исторического содержания.

#5 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2013 - 20:10

Уважаемый Indianfight! Воронежский клуб "Летопись". Они присутствуют здесь на форуме. Сделали доспех сотника ополчения Тебриза. Но это начало 15 века.

Посмотрите тему "Турецкий доспех". Андрей Давыдов (Горыныч), кажется, сделал реконструкцию персидского доспеха 17 века.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#6 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 11 Июль 2013 - 00:02

Спасибо за отклик! Интересует период с XVI по XVIII века и именно в связи с существованием феномена Индо-Персидской культуры в период ее расцвета. Непосредственно Иран, из-за смешения и плавильного котла этносов и традиций, менее важен. Столкнулся с тем, что в самих этих странах, насколько я сумел ознакомиться, нет большого интереса к своему прошлому. Поэтому и занялся поиском.

Спасибо! С этим я уже знаком. Но это, скорее, БИ в чистом виде без культурно-исторического содержания.

я бы сказал что это попытка реконструкции БИ. Такая же как например попытка пошить правильный ботинок или сковать правильный нож (и соответственно реконструировать технологию ) на некую страну и эпоху. Сами по себе созданные вещи так же будут лишь казусом
А наполнить "чистую" технику культурно-историческими смыслами - как раз задача реконструкторов.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых