"Великая Государева крепость"
Опубликовано 25 Август 2010 - 22:45
всем участникам удачной дороги, и встретимся на Фестивале!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 25 Август 2010 - 22:46
Изменено: gollandec, 25 Август 2010 - 22:47
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 29 Август 2010 - 22:13
Опубликовано 30 Август 2010 - 01:43
а фестиваль отличный... народу мало, но зато все свои... душевно так...
ушла делать фотки....
Изменено: tristana, 30 Август 2010 - 23:36
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 30 Август 2010 - 01:50
Мы только о дожде договаривались, про холодно-жарко зконкретной задачи поставленно не было

Официальные итоги от лица организаторов, думаю, завтра.
Изменено: gollandec, 30 Август 2010 - 01:51
Опубликовано 30 Август 2010 - 02:25

Фестиваль удался на славу. Монастырь красивущий!
Фотографии скоро будут здесь:
http://vkontakte.ru/club213523
http://picasaweb.goo.../piterskaya2010

Изменено: Angelok, 30 Август 2010 - 02:49
Опубликовано 30 Август 2010 - 09:41
Опубликовано 30 Август 2010 - 11:56
Опубликовано 30 Август 2010 - 13:39
Опубликовано 30 Август 2010 - 14:45
Спасибо Организаторам! Особенно за договор с небесной канцелярией о временном прекращении осадков

Спасибо музыкантам AVIS DEI за прекрасную вечернюю программу!

Опубликовано 30 Август 2010 - 15:05
Фестиваль был чудесный.
Маленький и правильный.
Не думаю, что нужно сильно расширять границы численности в будущем. Человек 250-300 максимум - больше не надо. Место и потенциал вполне позволяют сделать его закрытым мероприятием. А добивать численность до миллиарда за счет привлечения смешариков - это детство.
Что понравилось:
1. Все

2. Толковая организация, все четко и быстро. (Ну еще бы

3. Адекватный кастинг участников. Все были свои, все было мирно, спокойно и весело.
4. Отличная война. (Есть оговорки).
5. Сергей с Натальей

Что не очень понравилось:
1. Война без колющих. Это неверно и ошабочно, т.к. профанирует идею строевого боя. Это надо менять.
2. турнир, а точнее, снаряжение участников. турнирный боец по идее должен быть самый красивый в самом дорогом доспехе, с самой лучше реконструкцией. Красавец и пример окружающему быдлу. А у нас все наоборот. Если на войну люди одеваются еще как-то, то на турнир народ напяливает такое страхолюдство, что тушите свет.
Строго говоря, о каком ист.фехтовании можно вообще говорить, когда люди снаряжены черти во что?
Впрочем, это не конкретному фестивалю упрек, а общий скорбный вопль.
Вывод:
1. Ливонский Орден фест полюбил и будет его поддерживать.
2. Лично мне ОЧЕНЬ понравилось. Фест просто отличный.
3. Есть некоторые недоработки, которые подлежат коррекции в будущем.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 30 Август 2010 - 20:19
Опубликовано 30 Август 2010 - 20:39
Прежде всего, мои слова благодарности Терехову Владимиру и Олегу Лукьянову. У этих людей я учился премудростям организаторким. Первые отзывы о фесте показали, что "уроки" прошли не зря. Многие наши наработки сильны и правильны. В первую очередь по отношению к товарищам-реконструкторам. И я наконец-то понял, насколько не проста и тяжела работа организатора от "а" до "я".
Фестиваль мне понравился!
Хотя я как никто другой знаю все его косячки, к коим отнёс бы:
- устрашающий уровень гобулизма турнирщиков. Клим прав, некоторые бойцы были страшны как "марсианская смерть". Допуск подобных персонажей в будущем считаю невозможным. Есть год, и как минимум зима, для сбора нормальных турнирных комплектов на заявленные исторические рамки.
- нежелание подавать своевременно заявки на фестиваль. В будущем году будем точно ужесточать допуски и возможность приезда на этот фест.
Отступление1 - опять столкнулся с всевозможными межклубными "тёрками" и обидками. Моё мнение такое - во главу "ВГК" станет высокий уровень реконструкции учасников и клубов, причём не только доспехов и костюмов, но и уровень быта и досуга. Любому, ну или почти любому, реконструктору я буду рад, если он соответствует этим критериям, или каждый год виден прогресс и желание развиваться дальше.
- паразительное нежелание людей к межклубному общению. Приезжая на фестивали, по мне, как раз есть возможность пообщаться с новыми людьми, чего-то подсмотреть из ништяков, но новому покуралесить. Что за кайф сидеть с теми же, с кем видишься по два раза в неделю минимум круглый год, не замечая другие клубы. На субботний пир расталкивали людей пару часов, некоторых тащили практически силком

Отступление2 - На "ВГК" общие пиры будут обязательны. С накрытыми столами, кедровыми ручейками, долгими речами и прочими ништяками!!!

- окончательно убедился, что заказ автотранспорта для участников - зло!!! расхалаживат всех страшенно. В будующем планируем перейти на компенсацию дороги всем приехавшим и принимавшим активное участие в программе мероприятия.
О хорошем, и слова благодарности:
- очень здорово прошёл субботний вечер, с музыкой и танцами (Маша и Авис Дэи, большое вам спасибо), что было импровизацией нехарактерной для бугуртонаправленного феста,
- было много представителей различных клубов, эдаких разведчиков. По разговорам понял, что в следующем году колличество желающих приехать порядком увеличится,
- "Кавалерийское братство" как всегда гвоздь программы, за что вам отдельное спасибо!!!
- бугурты были весьма недурны - дневные поединки выиграли "Ливонцы" со товарищами. Правда не без нареканий. За что вечером и схлопатали

- детская площадка Марии Давыдовой. Как всегда очень здорово. И вообще, все екатеринбуржцы - вы молодцы.
- "Стальной шлем" и "Людинцы", вам огромное спасибо за общий пир и ""пойманную рыбу". Вообще, без вас я фестиваль совсем не представляю.
-"Ливонский орден" , вы без б... молодцы. Чумовой уровень доспехов, командный дух, и оказанная поддержка неоценимы. Спасибо за помощь, я видел, что какие-то вещи вы делали просто через не могу

- спасибо Дмитрию "Гастингс" и Роману Рейнгольду за судейство турнира и бугуртов,
- отдельное спасибо Климу. РИИИИИИИИИИИИГА!!! Ум и брутальность во всём,
- отдельное спасибо Андрею Зимину за помощь, да и просто хороший человек

- преогромное спасибо Андрею Николаеву.
Р.s. Клим тут никак не угомонится с колющими!!! Хотелось бы услышать мнение потенциальных участников будущего фестиваля по этому поводу.
Потому как фестиваль будет ориентирован на хорошие, добрые жёсткие бугурты....
Изменено: gollandec, 31 Август 2010 - 00:35
Опубликовано 30 Август 2010 - 21:30
100% на всех наших фестивалях уколы будут возвращены на ВСЕХ основных военных евентах в одностороннем порядке, как расово верный и историчный способ уничтожения живой силы.
Это было прописано в правилах и в этом году, но мы пошли на поводу у разных нытиков. Больше этого не повторится.
Отчего:
1. Это дает стимул фехтовать. Укол - это фехтование.
2. Это дает строевую работу по правде истории. Нынче алебардист в поле - это почти всегда девиант с ретро-комплексами в голове

Когда в строю кто-то вяжется в клинч - это нормально. Когда это делают ПОГОЛОВНО ВСЕ - это смешно.
3. Это исторично. Основной поражающий фактор древкогового оружия - укол. Мы ж реконструкцией занимаемся?
4. Это далеко не так травматично, как удар. Удар алебарды - это 2 м. рычаг с 500-600 г. концентрированной массой на конце. Остановить такую инерцию невозможно если вдруг что. Такая штучка вызывает эпидемию сотрясений мозга на меле.
Укол в 10 раз легче контролируем. И заметно менее опасен, при адекватной работе по доспехам.
5. Для этого надо заканчивать заниматься игрой в бессмертных. Геройски не падать под градом ударов - это глупо, некрасиво. неисторично и портит доспехи (которые в массе народу и так не айс). 3, максимум 5 попаданий\хитов и все. И никаких больше.
Я понимаю, что кому-то нравится так наз. "бугуртный спорт" и "историческое фехтование" (это не имеет отношения к термину "бугурт", к истории и очень опосредованно относится к фехтованию). Пусть. Я уважаю чужой выбор. Но не надо переносить реалии чужеродного занятия на ИСТОРИЧЕСКИЕ мероприятия.
Критерии давно выработаны, проверены и хорошо работают.
Давайте 5\5 останется на "Битве Наций", проф. бои на проф. боях, а историческое меле на хорошем фестивале (как ВГК, например). Не надо смешивать, получается донельзя глупо.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 30 Август 2010 - 21:40
От лица похмелившихся товарищей приношу глубочайшее почтение за отменное закрытие сезона.
Полная Рига!
Народ уполномочил высказать всяческое восхищение.
Выношу предложение прописать для Голландца на ТФ статус "Устроитель Фестов" - это расово верно.
Да!
Помощь ЛО - это дурацкая импровизация, т.к., работать был должен я один. Всякое бытоустроение, типа ристалища и заграждения должны были делать СОВЕРШЕННО другие люди. С ними были четкие договоренности по кол-ву, распределены обязанности и т.д. Однако, они в полном составе не приехали. Пришлось выкручиваться. Выкрутились, мы умеем.

Кстати, до ужаса неприкольно воевать и работать одновременно.
Опубликовано 30 Август 2010 - 23:54
Но!
за уколы в недозволенное- надо карать без пощады и снисхождения. иначе чревато.
Опубликовано 31 Август 2010 - 00:02

Выскажу своё мнение по уколам.
По мне, и я это не устаю говорить,
-укол, во первых, убивает последние попытки правильно реконструировать Русские доспехи. Итак сплошные довмонты, анциферы и прочая пластинчатая защита, куда не глянь (сплошь князья, да воеводы) Плюс невероятные юбки и бицепсы. А должна быть кольчуга клёпанная. Но укол она не держит. По прикрытие ног я вообще не знаю что и сказать. Такое ощущение, что на Русь "правильные" кольчужные чулки только у меня, в смысле на бугурте. Одевают же скрытку, тогда поверху шаровары немыслимые, или латные ноги про которые вообще не стоит и говорить!
- укол, во вторых, дело точно правильное приминительно к алебардисту, но... тогда пусть люди с алебардами и выходят на бугурты как алебардисты на 14 и начало 15 века, т.е. в лёгком полудоспехе в шапелях без горжетов, да без защиты ног. А то историчность весьма однобокая выходит - европейцы почему-то пешкодралят в тяжёлых доспехах конных рыцарей , нечасто спешивавшихся, и уж куда реже бравших в руки алебарду.
Если привести всех к единому знаменателю, тогда можно будет и повоевать адекватно

Изменено: gollandec, 31 Август 2010 - 00:04
Опубликовано 31 Август 2010 - 00:10

Опубликовано 31 Август 2010 - 00:19
Серега! ай ладно не заводись про уколы. надо быть ловким мужественным, тренированным и любить свою тушку
. В европейкиз доспехах на 1340 -г тоже не больно попринимаешь уколы как попало больносссс. Да и бригантинные ништяки быстро превращаются в хлам
.
Да не завожусь я, а предлагаю конструктивно подискутировать.
в моих рассуждениях, где я не прав?
Опубликовано 31 Август 2010 - 00:55

Впрочем. заслужено.
1. Русь.
На 14 в. находок пластинчатой защиты серьезно больше, чем кольчужной. На Западе Руси особенно. Т.е., Довмонцифоры - это нормально.
2. Как сказал Дитрих, середина 14 в., это такое время, когда приходится серьезно отбиваться от наседающих пидо.... алебардистов. Ибо больно.
3. Лично я воюю без поножей, а то и без набедренников, и ничего. И толпа наших алебардистов делает ЭТО

4. Насчет облегчения защиты - согласен, я об этом же вопию, подавая личный пример.
Кстати, пора-пора.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых