Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Интересное платье

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Businka

Businka
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 23:27

Я вот тут вышивая омоньер, задумалась над миниатюрой, которую вышиваю. Интересное платье. ______________________1365_3.png Я все не могу разобрать, это выглядывает камиза или это полоса на подоле платья? Если это полоса, то как она сделана? Нашита ткань контрасного цвета? А есть ли еще изображения платьев с полосой по низу подола? И насколько распространено было такое украшение подола во второй половине 14 века?

#2 katjusha

katjusha
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 03:47

Я вот тут вышивая омоньер, задумалась над миниатюрой, которую вышиваю. Интересное платье. ______________________1365_3.png Я все не могу разобрать, это выглядывает камиза или это полоса на подоле платья? Если это полоса, то как она сделана? Нашита ткань контрасного цвета? А есть ли еще изображения платьев с полосой по низу подола? И насколько распространено было такое украшение подола во второй половине 14 века?

Камиза выглядывать не должна ни в коем случае :dry: Это полоса контрастной ткани, пришита по низу платья (или нашита поверх - этого по изо определить невозможно). Таких платьев достаточно много встречается, особенно если платье с типетсами.

Посмотрите здесь: http://akvitania.fly...u/topic167.html - там есть такие

Напишите, плиз, откуда ваша миниатюра - хочу добавить в коллекцию, если вы не против.

Изменено: katjusha, 01 Июль 2010 - 03:48

#3 Businka

Businka
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 16:23

Спасибо, что подсказали :) Значит на вторую половину 14 века можно так отделывать подол платья и это будет приемлемо? А миниатюра эта из Романа О Розе 1365 года, конечно добавляйте в колекцию :D

#4 katjusha

katjusha
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2010 - 03:34

А миниатюра эта из Романа О Розе 1365 года

Уточнение - миниатюра из Le Roman de la Rose (The Romance of the Rose) University of Chicago Library MS 1380 - никак не может быть 1365, не те фасоны :)

Здесь подробнее:

http://roseandchess....o.edu/rose.html

#5 Edelweiss

Edelweiss
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2010 - 16:56

Уточнение - миниатюра из Le Roman de la Rose (The Romance of the Rose) University of Chicago Library MS 1380 - никак не может быть 1365, не те фасоны :(

Здесь подробнее:

http://roseandchess....o.edu/rose.html

неправда Ваша.
это действительно 1365 год: "The University of Chicago is celebrating the acquisition of a manuscript of Le Roman de la Rose (The Romance of the Rose) and its reunion with Le Jeu des échecs moralisé (The Moralized Game of Chess), a manuscript that has been in the Library’s collection since 1931. Each of these two popular medieval texts — one a courtly romance, the other a treatise on medieval society that uses the game of chess as its framework — was written and decorated in France, ca. 1365." отсюда

1380 - это номер.
сельдь-иваси

#6 katjusha

katjusha
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2010 - 18:21

неправда Ваша.
это действительно 1365 год: "The University of Chicago is celebrating the acquisition of a manuscript of Le Roman de la Rose (The Romance of the Rose) and its reunion with Le Jeu des échecs moralisé (The Moralized Game of Chess), a manuscript that has been in the Library’s collection since 1931. Each of these two popular medieval texts — one a courtly romance, the other a treatise on medieval society that uses the game of chess as its framework — was written and decorated in France, ca. 1365." отсюда

1380 - это номер.

Вот я балда :blush:, а еще смотрела, вроде номер, вроде нет . Но если это 1365, то это очень продвинутые модницы :(

#7 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 05 Июль 2010 - 01:09

Я думаю, это все же отделка светлым мехом :$
для дворянских платьев это все-таки более правильно, тем более что фресок с хорошо заметной отделкой мехом низа платьев, типпетов платьев - имеются в достатке.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых