Я нашла в интернете картинку платья с пышной юбкой.
Платье. Копенгаген.
Начато
Businka
, Июн 09 2010 23:25
5 ответов в теме
Опубликовано 09 Июнь 2010 - 23:25
Здравствуйте.
В комментариях к ней было написано, что это шерстяное платье 14 века, после реконструкции. Действительно ли это платье 14 века? Я думаю, что у него слишком пышная юбка для 14 века. Может быть у кого-то есть лучшее изображение этого платья? Или еще какая-то информация о нем?
Опубликовано 10 Июнь 2010 - 00:07
Похоже, это платье не из Копенгагена, а из Херьольфснеса в Гренландии. См. подробнее тут: http://www.personal....h/herjback.html (номер находки не помню, но они почти все есть на указанном сайте).
С уважением, Хельга Энгисдоттир (ОИР "Гости", СПб).
Опубликовано 10 Июнь 2010 - 00:22
Это платье демонстрируется в Копенгагене, но происходит из раскопок в Гренландии.
собственно, сегодня можно спокойно купить мега-книжку, где есть "все выкройки" одежды из этого могильника и перечислены аналоги.
http://www.tforum.in...mp;#entry237754
собственно, сегодня можно спокойно купить мега-книжку, где есть "все выкройки" одежды из этого могильника и перечислены аналоги.
http://www.tforum.in...mp;#entry237754
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 10 Июнь 2010 - 02:17
Спасибо всем за ответы
А можно ли по такой выкройке шить на вторую половину 14 века для Франции? Или скандинавские платья слишком специфичны, чтоб использовать их как образцы для других стран?
Опубликовано 10 Июнь 2010 - 11:10
Как я понимаю, его обычно и берут за основу, внося требуемые изменения для получения более подходящего под изобразительные источники вида.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
Опубликовано 10 Июнь 2010 - 17:47
Спасибо, я буду это учитывать при пошиве платья
Изменено: Businka, 10 Июнь 2010 - 17:48
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых