Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Платье. Копенгаген.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Businka

Businka
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2010 - 23:25

Здравствуйте.
Я нашла в интернете картинку платья с пышной юбкой._____________________14__________________________________.jpg В комментариях к ней было написано, что это шерстяное платье 14 века, после реконструкции. Действительно ли это платье 14 века? Я думаю, что у него слишком пышная юбка для 14 века. Может быть у кого-то есть лучшее изображение этого платья? Или еще какая-то информация о нем?

#2 engisdottir

engisdottir
  • Горожанин
  • 353 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2010 - 00:07

Похоже, это платье не из Копенгагена, а из Херьольфснеса в Гренландии. См. подробнее тут: http://www.personal....h/herjback.html (номер находки не помню, но они почти все есть на указанном сайте).
С уважением, Хельга Энгисдоттир (ОИР "Гости", СПб).

#3 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 10 Июнь 2010 - 00:22

Это платье демонстрируется в Копенгагене, но происходит из раскопок в Гренландии.
собственно, сегодня можно спокойно купить мега-книжку, где есть "все выкройки" одежды из этого могильника и перечислены аналоги.
http://www.tforum.in...mp;#entry237754
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#4 Businka

Businka
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2010 - 02:17

Спасибо всем за ответы :) А можно ли по такой выкройке шить на вторую половину 14 века для Франции? Или скандинавские платья слишком специфичны, чтоб использовать их как образцы для других стран?

#5 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 10 Июнь 2010 - 11:10

Как я понимаю, его обычно и берут за основу, внося требуемые изменения для получения более подходящего под изобразительные источники вида.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#6 Businka

Businka
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2010 - 17:47

Спасибо, я буду это учитывать при пошиве платьяB)

Изменено: Businka, 10 Июнь 2010 - 17:48

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых