Перейти к содержимому


Фото

Правила Торговых рядов


  • Закрыто Тема закрыта
Нет ответов

#1 Lom

Lom

    Городские советники

  • Старший администратор
  • 2 774 Сообщений:
  • Location:Москва

Опубликовано 04 Декабрь 2009 - 03:12

1. Тоже Форум предоставляет площадку для торговли только предметами, которые можно использовать в исторической реконструкции и историческом фехтовании, а также материалами и инструментами для их изготовления.
Каждый продавец должен быть готов в любой момент предоставить общественности изображение реального исторического артефакта, послужившего прототипом для продаваемой реконструкции (либо иное историческое обоснование возможности существования представленного артефакта в заявленный период). К инвентарю для исторического фехтования предъявляются менее жесткие требования к исторической достоверности.

2. Торговое объявление должно быть правильно оформлено:
– заголовок должен быть написан на литературном русском языке (никаких сокращений и сленга вроде «кольчей» и «бриг», не нужно писать все слова большими буквами);
– товар или услуга должны быть исчерпывающе описаны. Собственно, продавец обязан предоставлять полное и достоверное описание товара/услуг, поэтому лучше не ждать просьбы покупателя или модератора;
– объявление должно сопровождаться фотографиями. Хотя бы одной. Если вы работаете на заказ – разместите фото образца или уже выполненных заказов;
– непременно должна быть указана цена изделия (или примерная цена, или порядок/диапазон цен, если вы предлагаете услуги);
– необходимо описать условия оплаты и доставки (где находится товар, куда и как вы его готовы доставить, каким способом его можно оплатить и пр.).
Особых требований к оформлению объявления о покупке не предъявляется, за исключением соблюдениия общего правила ТФ об общении на грамотном русском языке.

3. Стремление удерживать свою тему на первой странице и/или на первых ее строчках расценивается как недобросовестная конкуренция. Поэтому вводится несколько правил, касающихся обновления тем:
– обновлять темы можно только содержательными, каждый раз разными сообщениями. Например, фотографиями новых товаров, описаниями новых услуг, т.е. новостями (это значит, что писать "ап" и подобные сообщения нельзя);
– общение, перенесенное в личку, там и должно оставаться, не нужно дублировать;
– обновление тем чаще 1 раза в 5 дней может быть расценено как нарушение правил Торговых рядов (исключением являются ответы на вопросы других пользователей).

4. Один пользователь ТФ может открыть только по две темы в каждой конференции Торговых рядов.

5. Объявления, размещенные в Торговых рядах, хранятся не более двух месяцев (с даты последнего сообщения в теме), по истечении этого срока они могут быть удалены без уведомления.

6. Конференция Книжные ряды регулируется особыми правилами, отличающимися от правил Торговых рядов в целом.

7. На Тоже Форуме нельзя торговать ничем таким, что было бы запрещено Уголовным кодексом РФ.

8. Тоже Форум не предназначен для торговли подлинными предметами, изготовленными в любой исторический период до XVII века включительно (предметы более поздних эпох выходят за рамки специализации Тоже Форума и также не могут продаваться с его помощью). Также запрещена продажа каталогов и иных форм публикации артефактов, происходящих не из официальных раскопок и выпущенных на территории РФ. Единственным исключением являются книги. Торговля букинистическими и антикварными изданиями разрешена.

9. Запрещено торговать инвентарем для ролевых игр, современными предметами в средневековом стиле и т.п. Если степень соответствия конкретного артефакта реалиям заявленной эпохи администрацией будет признана недостаточной, тема может быть закрыта или удалена с уведомлением автора в личном сообщении.

10. Неправильно оформленное объявление может быть закрыто или удалено с уведомлением автора в личном сообщении.

11. Все, что не соответствует правилам Торговых рядов, может быть удалено. Пожалуйста, соблюдайте правила, а при возникновении затруднений сами обращайтесь к модераторам.

12. Запрещено предлагать свои товары и услуги в чужих темах.

13. Запрещается обсуждать продавцов и покупателей где-либо, кроме специально для этого созданной конференции – «Книга отзывов». Ее главные правила: конструктивное обсуждение, никакой ругани, каждая тема посвящена только одному продавцу (мастерской) или покупателю. Прежде чем создавать новую тему – поищите, возможно, про этого человека уже открыта одна тема, добавьте свой отзыв туда.

14. Запрещено размещение ссылок на информацию, размещенную на внешних ресурсах, требующих регистрации или ввода личных данных для просмотра этой информации. Исключением из этого правила может стать объявление, в котором пользователь разместил ряд ссылок на различные ресурсы, как открытые, так и требующие регистрации для просмотра, на которых размещена аналогичная информация о его торговом предложении. Однако и в этом случае, по решению модератора, ссылки на закрытые ресурсы могут удалены.
  • Zoran это нравится
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых