А что вы делали с 5 по 15 октбря 1582 года, Поучительное для католиков, айтишнеГов и бухгалтеров |
![]()
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А что вы делали с 5 по 15 октбря 1582 года, Поучительное для католиков, айтишнеГов и бухгалтеров |
Oct 20 2008, 10:02
|
|
|
Городской советник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2,581 Регистрация: 8-July 04 Из: Рига Пользователь №: 302 Warn: (10%)
|
Блин, что, холиварчик боганет/богада отменяеццо??? Ну вот... [Грустно зачехляет кровавый топор.]
-------------------- "Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы
КИР "Русская Земля". http://russ-zemlya.ru Помни о Тынисмяги! |
|
|
|
Oct 20 2008, 11:17
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 1,204 Регистрация: 26-February 06 Пользователь №: 2,720 Warn: (40%)
|
Блин, что, холиварчик боганет/богада отменяеццо??? Ну вот... [Грустно зачехляет кровавый топор.] А кто тогда воду в аквариуме меняет???? (с) -------------------- Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.
|
|
|
|
Oct 20 2008, 21:19
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 48 Регистрация: 18-September 07 Из: Томск Пользователь №: 8,058 |
Цитата Вы, как и большинство верующих, путаете католичество (в смысле веру) и католическую церковь (как бюрократическое учреждение). Поэтому обосновать положительную роль веры у вас получается только с помощью примеров, которые ПРОТИВОРЕЧИЛИ основной политической линии церкви. На любого "добродетельного иезуита", которого вы найдете, приходится не один десяток жадных, развратных и далеко не милосердных епископов, кардиналов и пап. Не, я, типа, нифига не апологет, я согласен, что "развратных и далеко не милосердных епископов, кардиналов и пап" тоже хватало, но о плохом кричат все, кому не лень, а про хорошее вспоминают не так часто. Обыдно, да? В целом, согласен, слишком часто линию церкви определяла политика, а не вера, увы. История тех же иезуитов это наглядно показывает. Цитата Григорий 13й, кстати, незадолго до реформы календаря был одним из спонсиров высадки "незаконных вооруженных бандформирований" в Ирландии с целью свержения "конституционного строя" или "наведения конституционного порядка"? Цитата самое страшное - это когда фанатик находит совершенно посторонний для него ресурс и вступает в бескомпромисный спор на тему, которая ему абсолютно непонятна, но косвенно затрагивает его уставной интерес. Ну, знаете ... Цитата Блин, что, холиварчик боганет/богада отменяеццо??? Ну вот... [Грустно зачехляет кровавый топор.] - а и не надо, вы в католики не пойдете, да и я атеистом не стану, смысл? Просто, весело посрацца? Нефиг, христианство - мирная религия.
This post has been edited by Jewel: Oct 20 2008, 21:57 |
|
|
|
Oct 21 2008, 00:15
|
|
|
...тоже мнэ критик ... ![]() ![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 1,810 Регистрация: 21-July 05 Из: Калининград Пользователь №: 1,708 Warn: (50%)
|
Цитата Ну, знаете ... ohmy.gif Это я то бескомпромиссный? ohmy.gif Я что, так плохо выгляжу? sad.gif И не фига не посторонний, я тоже реконструкцией занимаюсь, всякую ювелирку делаю... собственно, потому ваш сайт и просматриваю регулярно... тем более странно... должны уже знать, что настоящие реконструкторы - люди циничные; иогут и тело из савана вытащить и крест под микроскопом рассмотреть - а все за ради самого святого, правды! :-) -------------------- Сердце суфия с Богом, а руки его в труде
|
|
|
|
Oct 21 2008, 06:27
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 48 Регистрация: 18-September 07 Из: Томск Пользователь №: 8,058 |
Нет, нет! Не делайте со мной ничего, циничные дядьки реконструкторы! Я не настоящий реконструктор, клин я просто в кустах нашел! Да, католика каждый обидеть норовит... [Роняет слезу на клавиатуру.]
This post has been edited by Jewel: Oct 21 2008, 06:30 |
|
|
|
Oct 21 2008, 06:58
|
|
|
Лясоточец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6,319 Регистрация: 1-May 04 Из: Троицк Московской области Пользователь №: 948 Warn: (10%)
|
Jewel, еще один эмоциональный пост ни о чем - и пара "плюсов" Вам обеспечена. Это я как атеист католику говорю...
-------------------- Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna |
|
|
|
Oct 21 2008, 13:02
|
|
|
Городской советник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2,581 Регистрация: 8-July 04 Из: Рига Пользователь №: 302 Warn: (10%)
|
"Строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения" (С) [Радостно расчехляет кровавый топор.] Таки понеслась?
-------------------- "Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы
КИР "Русская Земля". http://russ-zemlya.ru Помни о Тынисмяги! |
|
|
|
Oct 21 2008, 15:09
|
|
|
Лясоточец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6,319 Регистрация: 1-May 04 Из: Троицк Московской области Пользователь №: 948 Warn: (10%)
|
Погоди, Дементий, а не то я и на твоем топоре плюсик нарисую
Ежели дискуссия зашла в тупик - предлагаю ее закрыть. Коли не будет продуктивных постов - так и сделаю. -------------------- Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna |
|
|
|
Oct 21 2008, 23:42
|
|
![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 821 Регистрация: 7-July 04 Из: Жуковский, Московская область Пользователь №: 1,352 Warn: (20%)
|
Объявлены, только мы расслабились. Из правил пивняка: Понятно. То есть темы о Крестьянской Войне с обсуждением сторон не будет... -------------------- sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam (Ioh. 3:16) |
|
|
|
Oct 22 2008, 07:10
|
|
|
|
Шо ви таки хотите пообсуждать? Эта тема открыта на вполне конкретное событие, Крестьянская война тут при чем?
-------------------- Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna |
|
|
|
Oct 25 2008, 00:57
|
|
![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 821 Регистрация: 7-July 04 Из: Жуковский, Московская область Пользователь №: 1,352 Warn: (20%)
|
Шо ви таки хотите пообсуждать? Эта тема открыта на вполне конкретное событие, Крестьянская война тут при чем? Да я так, комментирую позицю КМТС -------------------- sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam (Ioh. 3:16) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2010 - 22:46 |