Перейти к содержимому

Фото

Выезд с аммуницией за границу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2008 - 13:43

Граждание форумчане, не откажите в просьбе - напишите кто в курсе - какие документы и где нужно оформлять при поездке клубом на импортное мероприятие (на территории Евросоюза), при условие авиаперелета.

Как быть с оружием в первую очередь. Нужны ли какие-нибудь экспертизы на бытовые и прочие предметы (что они не являются ист. ценностью).

Заранее благодарен!
Руководитель клуба "2ая Маттиакийская когорта" (рек-ция Др.Рима)

#2 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2008 - 13:45

Насколько я знаю, нужна справка ЭКЦ (оружие) и что данные вещи (оружие, доспехи, может быть даже украшение?) не являются культурными итп ценностями.

#3 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2008 - 14:09

в прошлом году мы ездили в Польшу, на российско-украинской границе (вроде бы) таможенники с нашей стороны требовали справку из органов, что наше оружие является муляжами, а не настоящими орудиями убийства
у нас была такая справка только на один меч
не хотели пускать
не знаю насколько это правильно с юридической стороны вопроса. но ситуация была
договаривались, договорились
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#4 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 04 Май 2008 - 16:41

Правда, тут больше о том, что можно принять за "культурную ценность"
http://www.tgorod.ru...p?contentid=248
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 05 Май 2008 - 22:36

Буквально 5 и 1 день назад на польско-белорусской границе (и наоборот) всем было вооообще пофигу, а волшебная фраза "турнЕй рыцЭрский" приводил на польских таможенников в состояние экстаза и они радостно шлепали нам паспорта на въезд и выезд. Но мы ехали на поезде.

Изменено: Tushisvet, 05 Май 2008 - 22:50

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#6 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2008 - 22:54

Тушысвет, ты не умничай, а отчет выкладывай!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#7 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2008 - 22:57

Тушысвет, ты не умничай, а отчет выкладывай!

Отчет: Цензура цензура в рот цензура, ТАКОЕ ливень хистори! :)))
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#8 Schweinschnitzel

Schweinschnitzel
  • Горожанин
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2008 - 00:40

ну у нас на Прусско-Польской границе все заканчивается фразой польского стража "Дай другу покажу", одеванием шлема на голову и фотканьем с мобилки. буквально 1 мая, в моём насале поляк рассекал по таможне, вместо фуражки напялив. по разговором других участиков фестивалей, везде свои законы и указания, на белорусской стороне одно, на украинской другое, а если брать, что вы кудато полетите, к примеру в афрофранцию, то там может быть совсем иначе.
тупаЙя пИхота рулит...

#9 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2008 - 15:49

Спасибо всем кто откликнулся.
Спасибо Sasa за ссылку. Очень полезная статья. Жаль, что 2ая чатсь так и не вышла, и что статья уже устарела. В частности телефоны уже все сменились.

Потратил давече пол дня на поиски телефонов.

Вот, может кому еще пригодятся.

1.Московская служба по сохран. культ. ценностей (департамента при мин. культ. уже нет)
тел 244-76-75

2. Служба при го. стандарте России по сертификации гражданского и служебного оружия (туда меня направили из отдел по холодному оружию при Экспертно-кримин.центре)
тел.159-98-41.

------------------

Проблема возникла след. В этой последней службе мне сказали примерно следующе (сорри за косноязычее, пишу по памяти что запомнилось)):
Вообщем дело дрянь. Что касается холодного оружия. В итоге вышел я на службу при

"физ.лица не могут прийти к ним и освидетелсьтвовать оружие, т.к. производство оружия -это статья, а типа не известно - производишь ты его или нет (пока сертифик. не прошел - вдруг у тебя таки оружие). Сертификацию должен проходить мастер, который юр. лицо и это оружие записывается на него, а у нас, покупателей, справка, что типа изделие такого-то мастера не является холодным оружием".(с)
Вот инетерсно какие из мастеров являются .юр.лицо. и кто согласится такую вот сертификацию на себя возводить...

А если все так сложно - как же столь много клубов по заграницам ездят..

#10 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2008 - 18:17

а у меня вопрос с серебром и прочими цацками...
как их вывозить? на гривне и браслетах нет клейм и пробы...
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#11 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2008 - 21:48

а у меня вопрос с серебром и прочими цацками...
как их вывозить? на гривне и браслетах нет клейм и пробы...

Сказать, что биллон, купленный за 300 р. Или просто не указывать в декларации. Мы белорусско-польские декларации не заполняли даже.

#12 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2008 - 16:37

Неужто ни у кого никаких знаний по етме нет? Ведь куча рек-ров разъезжают по загранкам. Не откажитесь в помощи товарищам по хобби..

В независимую экспертизу звонил - мало того, что у них услуга стоит 10 000р. и при этом оружие сверлится разбирается и т.д., так они еще и спарвки гос. образца не выдают...
Вообщем тема с оружием так и осталась открытой, а вот с ист. ценностью вроде все рабочее - привозить фотки и показывать их, потмо ис ами предметы.

#13 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 26 Май 2008 - 21:58

Надо обращаться в министерство культуры, на Китай-Городском проезде.
Авиаперелёт это конечно дополнительные сложности, в автобусе могут и не досматривать. Вот ехали сейчас на Корсунь - по дороге туда, на российской таможне встряли на 4 часа, на украинской на 2. Так как я сразуже показал им ВСЕ бумаги и они стали до них до... до... докапываться( заставили пойти сделать 18(!!!) копий, поставить соответствующие количество подписей и 54 печати. Везде стоял в очереди. На обратном пути я уже просто говорил - антураж, палатки, бутафория. Сказали что оружие, но оно оружием не является "за отсутствием поражающих элементов холодного оружия - острия и лезвия( тупое )". Бумаг не показывал никаких кроме ксерокопии приглашения. Прошли обе за полтора часа.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#14 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2008 - 01:07

А какие именно бумаги были на руках?

#15 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 27 Май 2008 - 15:21

спарвка из Минкульта что вывозимые мною 18 муляжей предметов вооружения 17 века не представляют никакой культурной ценности, изготовлены в 2007-2008 году и стоят 57000р.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых