Выезд с аммуницией за границу
Опубликовано 04 Май 2008 - 13:43
Как быть с оружием в первую очередь. Нужны ли какие-нибудь экспертизы на бытовые и прочие предметы (что они не являются ист. ценностью).
Заранее благодарен!
Опубликовано 04 Май 2008 - 13:45
Опубликовано 04 Май 2008 - 14:09
у нас была такая справка только на один меч
не хотели пускать
не знаю насколько это правильно с юридической стороны вопроса. но ситуация была
договаривались, договорились
Опубликовано 04 Май 2008 - 16:41
http://www.tgorod.ru...p?contentid=248
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 05 Май 2008 - 22:36
Изменено: Tushisvet, 05 Май 2008 - 22:50
Опубликовано 05 Май 2008 - 22:54
(с) Inna
Опубликовано 05 Май 2008 - 22:57
Отчет: Цензура цензура в рот цензура, ТАКОЕ ливень хистори!Тушысвет, ты не умничай, а отчет выкладывай!
Опубликовано 06 Май 2008 - 00:40
Опубликовано 22 Май 2008 - 15:49
Спасибо Sasa за ссылку. Очень полезная статья. Жаль, что 2ая чатсь так и не вышла, и что статья уже устарела. В частности телефоны уже все сменились.
Потратил давече пол дня на поиски телефонов.
Вот, может кому еще пригодятся.
1.Московская служба по сохран. культ. ценностей (департамента при мин. культ. уже нет)
тел 244-76-75
2. Служба при го. стандарте России по сертификации гражданского и служебного оружия (туда меня направили из отдел по холодному оружию при Экспертно-кримин.центре)
тел.159-98-41.
------------------
Проблема возникла след. В этой последней службе мне сказали примерно следующе (сорри за косноязычее, пишу по памяти что запомнилось)):
Вообщем дело дрянь. Что касается холодного оружия. В итоге вышел я на службу при
"физ.лица не могут прийти к ним и освидетелсьтвовать оружие, т.к. производство оружия -это статья, а типа не известно - производишь ты его или нет (пока сертифик. не прошел - вдруг у тебя таки оружие). Сертификацию должен проходить мастер, который юр. лицо и это оружие записывается на него, а у нас, покупателей, справка, что типа изделие такого-то мастера не является холодным оружием".(с)
Вот инетерсно какие из мастеров являются .юр.лицо. и кто согласится такую вот сертификацию на себя возводить...
А если все так сложно - как же столь много клубов по заграницам ездят..
Опубликовано 22 Май 2008 - 18:17
как их вывозить? на гривне и браслетах нет клейм и пробы...
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 22 Май 2008 - 21:48
Сказать, что биллон, купленный за 300 р. Или просто не указывать в декларации. Мы белорусско-польские декларации не заполняли даже.а у меня вопрос с серебром и прочими цацками...
как их вывозить? на гривне и браслетах нет клейм и пробы...
Опубликовано 26 Май 2008 - 16:37
В независимую экспертизу звонил - мало того, что у них услуга стоит 10 000р. и при этом оружие сверлится разбирается и т.д., так они еще и спарвки гос. образца не выдают...
Вообщем тема с оружием так и осталась открытой, а вот с ист. ценностью вроде все рабочее - привозить фотки и показывать их, потмо ис ами предметы.
Опубликовано 26 Май 2008 - 21:58
Авиаперелёт это конечно дополнительные сложности, в автобусе могут и не досматривать. Вот ехали сейчас на Корсунь - по дороге туда, на российской таможне встряли на 4 часа, на украинской на 2. Так как я сразуже показал им ВСЕ бумаги и они стали до них до... до... докапываться( заставили пойти сделать 18(!!!) копий, поставить соответствующие количество подписей и 54 печати. Везде стоял в очереди. На обратном пути я уже просто говорил - антураж, палатки, бутафория. Сказали что оружие, но оно оружием не является "за отсутствием поражающих элементов холодного оружия - острия и лезвия( тупое )". Бумаг не показывал никаких кроме ксерокопии приглашения. Прошли обе за полтора часа.
www.rondash.ru
Опубликовано 27 Май 2008 - 01:07
Опубликовано 27 Май 2008 - 15:21
www.rondash.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых