Перейти к содержимому

Фото

"Рыцари Востока - рыцари Запада", что это было?

• Закрыто Тема закрыта
9 ответов в теме

#1 Godefrois

Godefrois
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 04:43

После просмотра мега-бреда на тему Крестовых Походов на Первом Канале ("Рыцари Востока - Рыцари Запада"), решил зарегистрироваться на их форуме, дабы написать свое мнение, что и проделал. Тема с точно таким же названием провисела ровно полчаса, после чего была удалена. Что касается меня, я собственно и не рассчитывал, что мой пост останется на их говенном форуме, где критики их великолепия не существует в принципе, поэтому выполняю данное им обещание и публикую его здесь. Если у вас возникнет желание помочь в битве с мутантами, можете дать всем, кому это интересно, ссылку. Ниже привожу текст своего поста:

"Только что посмотрел первую серию фильма "Рыцари Востока - рыцари Запада". Честно, я даже не понял, что ЭТО БЫЛО? Бред укуренных? Или просто сумасшествие? Искренне недоумеваю, как человек, имеющий непосредственное отношение к изучению истории Крестовых походов и к реконструкции Ордена Храма, откуда были взяты "факты" изложенные в этом г..не?
Поскольку наше военно-историческое объединение (Орден Северного Храма) было втянуто в этот "проект", заранее ужасаюсь, что же "аффтары" выдадут "на гора" во второй части опуса. Этот проект, просто дешевка, как режиссерская, так и информационно-публицистическая. То, что я (и еще масса людей "в теме") увидели, является по меньшей мере, глумлением над историческими фактами. А по сути - плевком всем, кто серьезно относится к истории.
Можно конечно разобрать этот проект, что называется "по косточкам", описать все дурости и бред, изложенные как в сопроводительном тексте, так и в "экипировке" "актеров", однако на это просто жаль времени. Честно говоря, все меньше и меньше доверия к каналу, который тратит деньги на такие псевдодокументальные проекты.
Какие глубинные монструозные посылы возникали в воспаленном мозгу сценаристов, когда они писали ЭТО? Думаю, мы никогда не узнаем. Только один вопрос крутится в голове - кто отсматривал рабочий материал, перед тем, как допустить его к эфиру? Неужели канал, именующий себя "Первым" спокойно пропускает такие изыски? Хотя я сотрясаю воздух впустую, ведь это не "Discovery" и не "National Geografic", здесь все решает местячковое понятие дешевой "жвачки" для обывателей, пугануть их чумовыми псевдо "фактами" гораздо проще, чем пригласить хотя бы ОДНОГО(!!!) исторического консультанта на проект.
Также понятно, что если деньги выдурены у продюсеров, можно съездить в Египет, побухать там, поснимать местных таксистов в качестве сарацин (а ведь так и было) и потом смонтировать бессмысленный видеоряд. Это как пикник с любительскими съемками. НО!!! Зачем, зачем тогда приглашать реконструкторов на такой "проект"? Только для того, чтобы оправдать расходы, которые были потрачены на все что угодно, только не на фильм, не иначе;)
Если мой пост будет удален модераторами, не проблема, я с радостью продублирую его на военно-исторических и других ресурсах, думаю, после этого, зазвать реконструкторов для глумления над историей станет гораздо сложнее. А ведь без них (я имею в виду реконструкторов) не обходится ни один серьезный исторический или фэнтези фильм, в том числе и "Дозоры" Первого Канала, где снимались наши ребята из белорусских клубов.
В надежде на то, что мое мнение поможет зрителям понять то, чем их пичкают, зам. президента ОВИОД (Общероссийского военно-исторического общественного Движения), по совместительству руководитель международного военно-исторического объединения "Орден Северного Храма", Дмитрий Нестюк."

В общем, прикольно получилось, всех, кто избежал "прихода", приглашаю завтра заценить вторую серию:)

#2 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 05 Март 2008 - 04:49

Подписываюсь под каждым словом.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#3 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 05 Март 2008 - 05:04

to RH:

когда я увидел твое лицо на пол экрана в обрамлении рассказа про "мечи которые нельзя было выдернуть из врагов" и "пятнадцатикиллограмовые булавы" - то честно говоря слегка офигел сперва :-)

Изменено: Lom, 05 Март 2008 - 13:38

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#4 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 05:23

Ай, я сегодня пропустила этот камеди-клаб. Но вспомните съемки - разве мы ждали от них чего-то другого? Зато оторвались по полной программе! Карлики, паломники, катание с дюн...

Я думала это все вообще не выйдет на экраны.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#5 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 09:58

ммм... типа участвовать в съемках "...на" можно (тем более за денюжку), а прочитать сценарий до - низзя?

Зато теперь "Я д'Артаньян, а все - ..."?
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#6 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 05 Март 2008 - 10:12

Зная людей, снимавшихся в передаче, я удивляюсь, как они могли сохранять серьезное выражение лиц при съемке (особенно когда Ганса несколько минут крупным планом показывали...с таким грозным лицом). Один Удача только всю дорогу с улыбкой на лице.

Изменено: Tarkhan, 05 Март 2008 - 10:28

Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#7 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 10:28

ммм... типа участвовать в съемках "...на" можно (тем более за денюжку), а прочитать сценарий до - низзя?

Зато теперь "Я д'Артаньян, а все - ..."?

Не надо так злиться, тише. Не забывайте, что сценарий никто особо давать читать участникам не собирался. И тем более нельзя предугадать - как и что будет в конечном продукте. Словами можно сказать одно, а в итоге вылепить другое. Никто не застрахован. Все таки это были интересные съемки и сама озвученная задумка тоже.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#8 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 11:24

мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.....

ей богу, сколько можно? уже накалывались все с киношниками и газетчиками не раз. Говорим в камеру одно, комментарии и интерпретации другие. Могу посоветовать одно - требовать сценарий и конечный материал, и чтобы твое имя не указывали в качестве исторического консультанта.
Есть второй вариант - заплатить участникам хорошие деньги и им все пофиг. Но последствия так же предсказуемы.
пример - "Лошадиная энциклопедия".
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#9 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 11:26

sveinhilda, поддерживаю. Ну как дети...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#10 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 11:35

Добавлю также, что реально обсуждать получившееся имеет смысл только участникам, привлеченным к проекту.

Несомненно каждый зритель составит собственное мнение о программе. Замечу лично от себя, что те, кто там снимался, вовсе не задавались целью снять самую жуткую передачу о Крестовых Походах, надеюсь, это каждый понимает. Задумка была интересной, были привлечены операторы, техника, костюмы, затрачены деньги, и все участвовали, честно отрабатывая поставленные задачи. Отсюда и серьезные лица:))

Уверенна, что любой согласился бы на участие в этих съемках, а также сомневаюсь, что на форуме присутствует сотня-другая святош, которые перед показухами и съемками долго изучают сценарий и проверяют адекватность костюмов. Большинство присутствующих здесь, как миленькие, напяливают на себя все что дают, и с радостью участвуют в самых фантастических выступлениях.

Посему тему сносить конечно не буду, но закрываю - во избежание развития тотальной неврастении и пустопорожнего трепа любителей непременно высказаться.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых