"Только что посмотрел первую серию фильма "Рыцари Востока - рыцари Запада". Честно, я даже не понял, что ЭТО БЫЛО? Бред укуренных? Или просто сумасшествие? Искренне недоумеваю, как человек, имеющий непосредственное отношение к изучению истории Крестовых походов и к реконструкции Ордена Храма, откуда были взяты "факты" изложенные в этом г..не?
Поскольку наше военно-историческое объединение (Орден Северного Храма) было втянуто в этот "проект", заранее ужасаюсь, что же "аффтары" выдадут "на гора" во второй части опуса. Этот проект, просто дешевка, как режиссерская, так и информационно-публицистическая. То, что я (и еще масса людей "в теме") увидели, является по меньшей мере, глумлением над историческими фактами. А по сути - плевком всем, кто серьезно относится к истории.
Можно конечно разобрать этот проект, что называется "по косточкам", описать все дурости и бред, изложенные как в сопроводительном тексте, так и в "экипировке" "актеров", однако на это просто жаль времени. Честно говоря, все меньше и меньше доверия к каналу, который тратит деньги на такие псевдодокументальные проекты.
Какие глубинные монструозные посылы возникали в воспаленном мозгу сценаристов, когда они писали ЭТО? Думаю, мы никогда не узнаем. Только один вопрос крутится в голове - кто отсматривал рабочий материал, перед тем, как допустить его к эфиру? Неужели канал, именующий себя "Первым" спокойно пропускает такие изыски? Хотя я сотрясаю воздух впустую, ведь это не "Discovery" и не "National Geografic", здесь все решает местячковое понятие дешевой "жвачки" для обывателей, пугануть их чумовыми псевдо "фактами" гораздо проще, чем пригласить хотя бы ОДНОГО(!!!) исторического консультанта на проект.
Также понятно, что если деньги выдурены у продюсеров, можно съездить в Египет, побухать там, поснимать местных таксистов в качестве сарацин (а ведь так и было) и потом смонтировать бессмысленный видеоряд. Это как пикник с любительскими съемками. НО!!! Зачем, зачем тогда приглашать реконструкторов на такой "проект"? Только для того, чтобы оправдать расходы, которые были потрачены на все что угодно, только не на фильм, не иначе
Если мой пост будет удален модераторами, не проблема, я с радостью продублирую его на военно-исторических и других ресурсах, думаю, после этого, зазвать реконструкторов для глумления над историей станет гораздо сложнее. А ведь без них (я имею в виду реконструкторов) не обходится ни один серьезный исторический или фэнтези фильм, в том числе и "Дозоры" Первого Канала, где снимались наши ребята из белорусских клубов.
В надежде на то, что мое мнение поможет зрителям понять то, чем их пичкают, зам. президента ОВИОД (Общероссийского военно-исторического общественного Движения), по совместительству руководитель международного военно-исторического объединения "Орден Северного Храма", Дмитрий Нестюк."
В общем, прикольно получилось, всех, кто избежал "прихода", приглашаю завтра заценить вторую серию

Тема закрыта