Окраска щитів, Узори на щитах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Окраска щитів, Узори на щитах |
Jan 2 2008, 14:57
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 85 Регистрация: 25-November 07 Пользователь №: 10,230 |
Які узори виокристовувались на щитах окрім геральдики? Перідо 12ст +-1ст. Територія ГВК і Західної України.
Є такі загальновідомі приклади як чистий червоний колір (дуже поширений), розбиті сектори з кольорами, візерунки. Хотів би глянути на різні типи окрасок і вибрати найкращу. Можливо хтось має фотографії або якусь енциклопедію? This post has been edited by AnageN: Jan 2 2008, 14:59 |
|
|
|
Jan 2 2008, 15:13
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 62 Регистрация: 14-October 07 Из: Киев Пользователь №: 8,873 |
М... Незнаю насколько в правилах Форума писать на украинском, но на всякий случай, переведу на русский:
Какие узоры использовались на щитах, кроме геральдики. Период 12век +-1. Территория Галинско-Волынского княжества и Западной Украины. Есть такие общеизвестные примеры, как чистый красный цвет (очень распостранненый), разбитые цветами сектора, узоры. Хотел бы взглянуть на разные типы раскраски и выбрать наилучшую. Может, у кого-то есть фотографии или какая-нибудь энциклопедия?
-------------------- Домоткань по либеральным ценам http://domotkan.ru. Много отрезов, отрезиков и отрезищ =)
|
|
|
|
Jan 2 2008, 16:42
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 37 Регистрация: 9-November 07 Пользователь №: 9,691 |
http://chekan.info/phpBB2/index.php
Там вам скажут. http://asgard.tgorod.ru/libri.php3?cont=_shields Тут про IX-XI вв. Русичи великая поля чремными щиты прегородиша..." ("Слово о полку Игореве"). Красьте в красный. http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=318 This post has been edited by Nickolas: Jan 2 2008, 19:30 |
|
|
|
Jan 2 2008, 19:29
|
|
|
Городской советник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1,207 Регистрация: 8-July 04 Из: г. Москва, Зеленоград Пользователь №: 172 |
Незнаю насколько в правилах Форума писать на украинском Здесь принято общаться на русском языке. Сообщения пользователей на других языках будут удаляться. AnageN Переведите свое сообщение, иначе оно будет удалено. -------------------- С уважением,
Николай. КИР "Русская Земля". "Союз Клубов Руси". |
|
|
|
Jan 3 2008, 11:39
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 85 Регистрация: 25-November 07 Пользователь №: 10,230 |
(Nickolas @ Jan 2 2008, 20:29 ) [snapback]187855[/snapback] Здесь принято общаться на русском языке. Сообщения пользователей на других языках будут удаляться. AnageN Переведите свое сообщение, иначе оно будет удалено. Я напишу здесь, хотя знаю что эта часть моего поста не имеет никакого отношения к теме, но я не нашел специализированной темы какая бы касалась моего сообщения. 1. Самая весомая причина, почему я разговариваю на украинском языке - Я УКРАИНЕЦ! 2. Вы не можете указывать мне каким языком писать, лишь советовать (что именно Вы и делаете), потому что это будет языковая дискриминация. Указывать каким языком должен разговаривать человек может только оккупант или диктатор. А то что на форуме принято писать российской - это означает что это традиция, но совсем не закон. 3. Я буду стараться писать российской, хотя и с ошибками. Тепер по теме. Ктото может предоставить роботи дзися или горелика, там говорят хорошо описано окраски щитов? |
|
|
|
Jan 3 2008, 13:28
|
|
|
Городской советник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1,207 Регистрация: 8-July 04 Из: г. Москва, Зеленоград Пользователь №: 172 |
2 Anage N
Вы забываете, что Тоже Форум является собственностью Патрициата Тоже Форума. Правила пользования Тоже Форумом существуют такими, какими они устраивают владельца данной собственности. Ваше частное мнение по поводу этих правил и законов владельцев собственности не интересует. Нарушения правил форума будут приводить к вынесению предупреждений и ограничению возможности пользоваться форумом. чуть позже весь оффтопик будет удален -------------------- С уважением,
Николай. КИР "Русская Земля". "Союз Клубов Руси". |
|
|
|
Jan 3 2008, 22:50
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 15 Регистрация: 9-December 07 Из: г.Мозырь, РБ Пользователь №: 10,734 |
(Anage N @ Jan 3 2008, 11:39 ) [snapback]187907[/snapback] Я напишу здесь, хотя знаю что эта часть моего поста не имеет никакого отношения к теме, но я не нашел специализированной темы какая бы касалась моего сообщения. 1. Самая весомая причина, почему я разговариваю на украинском языке - Я УКРАИНЕЦ! 2. Вы не можете указывать мне каким языком писать, лишь советовать (что именно Вы и делаете), потому что это будет языковая дискриминация. Указывать каким языком должен разговаривать человек может только оккупант или диктатор. А то что на форуме принято писать российской - это означает что это традиция, но совсем не закон. 3. Я буду стараться писать российской, хотя и с ошибками. Тепер по теме. Ктото может предоставить роботи дзися или горелика, там говорят хорошо описано окраски щитов? Я, например, белорус. И в жизни - на работе и дома - общаюсь по белорусски. Это не мешает помнить мне поговорку "в чужой монастырь...". Давно тоже интересовал вопрос, есть ли источники по орнаментации щитов, например, такой, как на указанном?
Attached image(s)
|
|
|
|
Jan 4 2008, 18:26
|
|
|
Городской советник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старший администратор Сообщений: 8,134 Регистрация: 6-May 04 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,649 |
На сайте Асгарда есть статья, там есть фрагмент единственного сохранившегося узора.
-------------------- Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются; бывают повеления государя, которые не выполняют. |
|
|
|
Jan 4 2008, 20:47
|
|
![]() Группа: Горожанин Сообщений: 144 Регистрация: 30-November 07 Из: Киев Пользователь №: 10,402 |
доколе люди будут пользоватся сомнительными источниками вроде Слова?
-------------------- Ты разбила моё сердце, я сожгу твою деревню
(Лозунг эмо-пихоты, (с) Йорн) |
|
|
|
Jan 4 2008, 22:36
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 15 Регистрация: 9-December 07 Из: г.Мозырь, РБ Пользователь №: 10,734 |
Ибо сказано: "В начале было СЛОВО...":).
Просто проверяю инфу. |
|
|
|
Jan 5 2008, 05:14
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 37 Регистрация: 9-November 07 Пользователь №: 9,691 |
доколе люди будут пользоватся сомнительными источниками вроде Слова? А почему "Слово..." является "сомнительным источником" ??? Или у вас есть что-то менее "сомнительное". Ну а если есть, пожалуйста вылаживайте в тему На Асгарде, про щиты на IX-XI вв., и зона ихнего распространения не имеет отношения к ГВК. |
|
|
|
Jan 5 2008, 12:22
|
|
![]() Группа: Горожанин Сообщений: 144 Регистрация: 30-November 07 Из: Киев Пользователь №: 10,402 |
http://www.portal-slovo.ru/rus/history/92/478/
хотя это всего лишь публицистика. добавим к этому совершенно нехарактерное для эпохи литературное оформление слова, в том числе языческие элементы и возникает скепсис. Это я без утверждений, пока что. з.ы. сия дискуссия является оффтопом, и продолжать не стоит. Разве что в другой ветви или лично. (Bogdan-The-Kozak @ Jan 5 2008, 06:14 ) [snapback]188131[/snapback] Или у вас есть что-то менее "сомнительное". о тех же событиях существует летописная повесть о походе Игоря Ольговича на половцев, 1185 см. Полное собрание русских летописей. Т.2. (любое издание). Ст. 636-652. но там вы конечно не найдете красного описания червленых щитов. кстати к прошлому вопросу, если владеет украинским языком гляньте Кинана. (за подробностями шлите лс) This post has been edited by Negovan: Jan 5 2008, 12:23 -------------------- Ты разбила моё сердце, я сожгу твою деревню
(Лозунг эмо-пихоты, (с) Йорн) |
|
|
|
Jan 9 2008, 09:58
|
|
|
Городской советник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2,170 Регистрация: 21-July 04 Из: Москва Пользователь №: 1,524 |
Anage N
Тема окраски щитов совсем недавно обсуждалась. http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=14188 В теме "Миниатюры" есть довольно много древнерусских изображений 13-14 веков, в т.ч. в цвете, в т.ч. со щитами. Конкретно по Западной Украине, по-моему, там ничего нет, зато есть картинки из Киевской псалтири 14 века. И есть у меня подозрение, что в то время вооружение Галицкого княжества не особо отличалось от других русских земель. Изображений красных щитов без рисунка или с одной каймой на Руси до черта. Опять же, это не ГКВ. -------------------- Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной |
|
|
|
Jan 30 2008, 11:43
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 5 Регистрация: 5-March 06 Пользователь №: 2,755 |
Які узори виокристовувались на щитах окрім геральдики? Перідо 12ст +-1ст. Територія ГВК і Західної України. Є такі загальновідомі приклади як чистий червоний колір (дуже поширений), розбиті сектори з кольорами, візерунки. Хотів би глянути на різні типи окрасок і вибрати найкращу. Можливо хтось має фотографії або якусь енциклопедію? Ось тобi щiрие львiвские хлопци: Есть сведения, что Витовт взял под Азовом целый Улус и расселил его недалеко от г.Вильны по р.Ваке, так же известно, что сын Тохтамыша - Джелалад-дин воевал во главе татарского войска на Грюнвальдской битве. Мы так же знаем, что легко вооруженные татарские всадники, считались лучшими стрелками из лука и с удовольствием нанимались армиями Восточной Европы (не в обиду собственно ЛД, просто фотка подходящая) -------------------- Колдовских легенд
Сумеречных снов Сквозь сплетенье вен Рдяный Волха след... (Темнозорь) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th February 2010 - 03:04 |