Совершенно верно. Мне лет 10 назад на отработке в парах шпагой проткнули правую икру насквозь - я это заметил минут через 5, когда кровь в ботфорте стала хлюпать.Все эти примеры иллюстрируют озвученное мнение о том, что далеко не любое ранение конечностей солдата приводит к потере боеспособности.
Пики на мероприятиях
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:10
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:33
А реконструкцией духа занимаются те, кто пытается вести себя так, как вели себя люди средневековья (или как вам хотелось бы, чтоб они себя вели). По-моему, это бред. и притягивать за уши, что они все были мародеры-убийцы-насильники - не надо. Мы же мародеры, не убийцы, не насильники!
Просто битва без лагеря- -это нормально.
Мне кажется, если на фест едут друзья и единомышленники, то и отгараживаться ни от кого не надо. А если нужно отгораживаться от участников фестиваля - то зачем на него ехать?
И, кстати, не надо делить реконструкторов на пехоту, которые типа риальные пацаны и лучников, которые девочки. Это полнай фигня. Есть интеллигентные люди, которые любят историю и реконструкцию, и при этом умеют себя вести прилично на фестивале а есть интелегентные люди, которые вроде при обычном общении нормально себя ведут, а как приедут на фест - так все. вырвались на свободу, все можно - и пошло-поехало: бухло, шлюхи, трава и прочее.
Если не те персоналии, то может и не о чем говорить?
http://www.truehistory.ru
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:38
Hockwood - "А реконструкцией духа занимаются те, кто пытается вести себя так, как вели себя люди средневековья (или как вам хотелось бы, чтоб они себя вели). По-моему, это бред. и притягивать за уши, что они все были мародеры-убийцы-насильники - не надо. Мы же мародеры, не убийцы, не насильники!"
Это не бред а то что людям не хватает в обыденной жизни. Кому-то не хватает балов и красивых платьев. Кому-то трудно держать себя в узде. Для того и есть хобби! Наша цель - не просто реконструкция быдла, а реконструкция антуражного гороанина - со всеми его отрицательными сторонами или без оных - как кому хочется. Насчет разделения лагерей - здравая мысль!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
все можно - и пошло-поехало: бухло, шлюхи, трава и прочее
прекрасно! Гдеж такие фестивали проводят? Яб съездил...
А если я в повседневной жизни люблю бухло, шлюх, траву и прочее, неужели мне не место на ваших фестивалях?
Изменено: Guccio, 30 Август 2007 - 16:39
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:39
Мы же мародеры, не убийцы, не насильники!
Интересные признания звучат...
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:45
Вы говорите, что ведете себя так, как хотите и не собираетесь от этого отказываться. И это ваше право. Мне это не нравится, я вправе заявить об этом и не ехать на такой фестиваль, а ехать на другой. Это тоже мое право. Благо фестивалей очень много теперь.
Если никто не хочет уступать - то так и сделаем, договорились!
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:47
\\ Мне кажется, если на фест едут друзья и единомышленники, то и отгараживаться ни
\\ от кого не надо
да не отгораживаться надо, а просто сделать место где могут тусить ночью, те кто хочет тусить, и где ночью могут спать те, кто хочет спать. это повысит комфортность фестиваля для всех.
Просто сделать "тихий лагерь"- для тех кто устал, дети, жена, или просто голова болит, и "веселый лагерь"- для плясок, песен, игры в слона, музыки, тусовок, не по принципу клубных принадлежностей или отношения к группировкам, а по принципу кому что хочется.
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:50
ЭЭэ Есть мнение, что средневековые военные отличались и от гламурных образов Вальтера Скотта и от образов созданных гуманистической/просветительской/марксисткой литературной традицией.
Это я к тому, что нельзя воспринимать срдневековье через призму книжек и фильмов.
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:52
\\ фильмов.
Это смотря каких книжек. через призму средневековых книжек вполне стоит воспринимать.
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:56
Согласен, но читают их здесь еденицы.
Идея аскетичного мероприятия с длительной войной, короткой едой и сном в повалку начинает меня захватывать все больше!
Опубликовано 30 Август 2007 - 16:59
Я ж не против историчных матерных песен. Я только за, но так, чтобы никому не мешать. Мы вот пели на ПК в три ночи английские песни 17 века (первый сборник настоящих народных песен), но это было на пиру и очень в тему. Это просто нужно чувствовать, должно ж быть элементарное чувство такта? Если его нет, если человеку на всех насрать, если он заигрался в средневекового солдата, что с ним делать? выговор с занесением в грудную клетку?
Опубликовано 30 Август 2007 - 17:00
как, Хоквуд, а как же корчма?. Мне это не нравится, я вправе заявить об этом и не ехать на такой фестиваль, а ехать на другой. Это тоже мое право. Благо фестивалей очень много теперь.
"А если я в повседневной жизни люблю бухло, шлюх, траву и прочее, неужели мне не место на ваших фестивалях?" -
Вот об этом и разговор.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 30 Август 2007 - 17:02
\\ солдата
Если так много желающих играть в солдат, то можно предложить им поиграть в орднунг.
о способах- я выше описал. лагеря, вахты, патрули, дозоры, тихое место, караулка для отжигов. от места кстати тоже зависит, на изборске к примеру можно хоть 10 тематических лагерей поставить и не будет слышно что в соседнем, а на кореле тесно все.
Опубликовано 30 Август 2007 - 17:06
"А если я в повседневной жизни люблю бухло, шлюх, траву и прочее, неужели мне не место на ваших фестивалях?" -
Вот об этом и разговор.
о чём конкретно?
Опубликовано 30 Август 2007 - 17:06
А если человек любит шлюх, бухло и наркотики, то попадет в Ад, если не покается.
Опубликовано 30 Август 2007 - 17:08
Да ни в коем случае даже и не пытаюсь считать деньги в чужом кармане!!!Игорь, ты что думаешь, мы на Кореле денег много подняли? по штуке на брата, охренеть как много. Это за пять дней ацкого туда! Так что не надо!
А реконструкцией духа занимаются те, кто пытается вести себя так, как вели себя люди средневековья (или как вам хотелось бы, чтоб они себя вели). По-моему, это бред. и притягивать за уши, что они все были мародеры-убийцы-насильники - не надо. Мы же мародеры, не убийцы, не насильники!
Просто битва без лагеря- -это нормально.
Мне кажется, если на фест едут друзья и единомышленники, то и отгараживаться ни от кого не надо. А если нужно отгораживаться от участников фестиваля - то зачем на него ехать?
И, кстати, не надо делить реконструкторов на пехоту, которые типа риальные пацаны и лучников, которые девочки. Это полнай фигня. Есть интеллигентные люди, которые любят историю и реконструкцию, и при этом умеют себя вести прилично на фестивале а есть интелегентные люди, которые вроде при обычном общении нормально себя ведут, а как приедут на фест - так все. вырвались на свободу, все можно - и пошло-поехало: бухло, шлюхи, трава и прочее.
Если не те персоналии, то может и не о чем говорить?
напротив только всячески поощряю если люди могут заработать, и помогал бы лично в этом процессе анигилируя подаваемые в кабаке продукты! просто не смог приехать по реальному форс-мажеру на эту Корелу.
Вопрос ставился в другом. Если таки нашлись силы приехать на Корелу в силу каких то обстоятельств, пусть даже и комерческого характера, при этом особо не поднявшись на миллионы денег, но получив при этом полную порцию анти-фана, то не стоит ли выезжать в таком случае на более тематические и закрытые фестивали особенно при прогнозе на интересное событийное насыщение???
В военном лагере поведение не сильно разнится с объективными реалиями. Еще раз скажу, что так было и есть в настоящее время. Военные в общении между собой не сильно ушли вперед по сравнению с прошлыми веками.
Отношение к лучнакам как к девачкам это такая же часть субкультуры как и отношение к быдло-пехоте, лыцарям и прочее и прочее. Всегда были , есть и будут некоторые антагонизмы у представителей различных родов войск. Типа кто круче ВДВ или погранцы, или кто сильнее слон или кит??? Те кто начинают обижаться на данные моменты не могут противостоять активному натиску тусовки и становясь в глухую оборону подставляются еще сильнее, ибо уже давно доказанно, что оббиваться надо сводя удары к скольжению и переводя энергию противника против него самого!
Идея кстатии с разными лагерями не предполагает колючей проволоки и минных полей посередине. Но можно вполне кашерно встать двумя -тремя лагерями вокруг какого то событийного места при этом отлично захаживая друг к другу в гости для совместного распития и разъедания чего-нить вкуснога и угнетения окружающих собственной лазурностью и крутизной! Такое мероприятие осуществимо и интересно. Надо просто захотеть и немного поработать.
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 30 Август 2007 - 17:09
Я вот сейчас ботинок для Десперадо дошиваю, а вы?
Опубликовано 30 Август 2007 - 17:10
А если человек любит шлюх, бухло и наркотики, то попадет в Ад, если не покается.
Пожалуй, что так!
Опубликовано 30 Август 2007 - 17:16
А я работаю!:-РСлушайте, тут так много народу оказывается! вы что, не работаете все, что ли?
Я вот сейчас ботинок для Десперадо дошиваю, а вы?
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта