Пики на мероприятиях, как применять стоит? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пики на мероприятиях, как применять стоит? |
Aug 30 2007, 11:09
|
|
![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 358 Регистрация: 13-September 04 Из: White Company, Санкт-Петербург Пользователь №: 1,427 |
Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство и дезинтерию. Если средневековые пехотинцы вели себя таким образом, каким себя сейчас вести неприлично, значит нужно держать себя в соответствии с современными рамками приличий, разве это непонятно? А то какая-то реконструкция духа получается. Рыцари ведут себя "по-рыцарски" потому что это исторично, а пехота "по-падонацки" потому что это тоже якобы исторично. А на самом деле просто первые толчки, а вторые пытаются изображать из себя быдло на фесте, т.к. в обычной жизни им это запрещено (женой, начальником, общественным мнением).
Так что давайте будем вежливы и адекватны -------------------- Межклубное объединение стрелков из английского длинного лука
www.longbowclub.ru |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:15
|
|
![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 994 Регистрация: 19-September 05 Из: Москва Пользователь №: 2,002 |
Эм... Кузмич, ты ерундишь. С тех пор как пехота начала ходить плотными построениями, основным принципом войны стала дисциплина. Так как в плотном строю это самое главное. И народ стоял не смотра ни на стрелы, ни на пули, ни на кавалерию. Ну а если начинали бежать и отступать - то почти всех вырезали.
-------------------- Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.
www.rondash.ru |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:16
|
|
![]() Группа: Горожанин Сообщений: 176 Регистрация: 30-January 07 Из: Киев Пользователь №: 4,420 |
Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство Давайте. -------------------- Межклубное обьединение Тевтонский Орден
Киевская комтурия Тевтонского Ордена Рота земли Майсен |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:18
|
|
|
Куртуазия и Карбокик! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4,914 Регистрация: 23-April 04 Пользователь №: 1,386 Warn: (20%)
|
\\ то какая-то реконструкция духа получается
меня смутили призывы убрать кальян и песни позже 16 века в одном ряду с с призывами не матерится итд. \\ Так что давайте будем вежливы и адекватны вежливы и адекватны- это несомненно правильный призыв, тусить без наездов друг на друга и оскорблений взаимных. А так может мы вообще не будем делать ничего агрессивного- ну там тыкать друг друга пикой, рубить алебардой, целить в башню мечом, стерлять луком? -------------------- "Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""
|
|
|
|
Aug 30 2007, 11:23
|
|
![]() Группа: Горожанин Сообщений: 175 Регистрация: 24-March 05 Из: Kiev Пользователь №: 915 |
Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство Давайте |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:29
|
|
![]() Группа: Горожанин Сообщений: 184 Регистрация: 4-September 04 Из: Cherkassy Пользователь №: 1,068 |
Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство Давайте -------------------- "Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" (c) Joker |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:31
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 93 Регистрация: 7-July 04 Из: Черкассы,Укра ина Пользователь №: 1,140 |
(Hockwood @ Aug 30 2007, 07:09 ) [snapback]168641[/snapback] Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство и дезинтерию. Давайте -------------------- "Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!" |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:31
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 11 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 2,050 |
Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство Давайте!!! И дезентерию! This post has been edited by Inbar: Aug 30 2007, 11:32 |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:32
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 85 Регистрация: 3-February 06 Из: Херсон Пользователь №: 2,577 |
//Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство//
+1 |
|
|
|
|
|
![]() Группа: Горожанин Сообщений: 171 Регистрация: 12-January 05 Из: Москва, Tre Kronor Пользователь №: 166 |
Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство Согласен! This post has been edited by Victor RS: Aug 30 2007, 11:32 -------------------- Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.
--- Мы лушчие!!! Я выжил на ДРБ-6! |
|
|
|
|
|
![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 363 Регистрация: 7-September 05 Из: Киев-Херсон Пользователь №: 844 |
(Amorph @ Aug 30 2007, 08:29 ) [snapback]168650[/snapback] Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство Давайте -------------------- Славься, град Олешье!!!
www.oleshye.com.ua www.targity.io.com.ua http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=35180060 |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:33
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ГИМ Сообщений: 2,418 Регистрация: 23-December 04 Из: Москва Пользователь №: 352 Warn: (30%)
|
и сифилис с чумой -в массы!
ну и вшей с блошками=) -------------------- Я выжил на Дмитровском штурме
|
|
|
|
Aug 30 2007, 11:34
|
|
![]() Группа: Горожанин Сообщений: 195 Регистрация: 3-October 04 Из: Москва Пользователь №: 1,576 |
Скока сразу флудеров ) интересно, эта цепочка долго еще будет? ))
-------------------- www.clubliege.ru
www.truehistory.ru |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:42
|
|
![]() Группа: Горожанин Сообщений: 219 Регистрация: 13-July 04 Из: Киев Пользователь №: 281 |
давайте!
|
|
|
|
Aug 30 2007, 11:51
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 44 Регистрация: 10-August 04 Из: Львов Пользователь №: 76 |
Давайте! Впрочем к черту мародерство и дизентерию.
|
|
|
|
Aug 30 2007, 11:51
|
|
![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 358 Регистрация: 13-September 04 Из: White Company, Санкт-Петербург Пользователь №: 1,427 |
Я так понял, идея фестиваля уже похоронена?
Прискорбно. -------------------- Межклубное объединение стрелков из английского длинного лука
www.longbowclub.ru |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:54
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 7 Регистрация: 14-September 04 Из: Kiev Пользователь №: 1,479 |
Да, еще давай шлюх дбавим, мародерство +1 -------------------- Шагая в раскачку, элайв-элайв-о!...
|
|
|
|
Aug 30 2007, 11:55
|
|
|
Городской советник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1,207 Регистрация: 8-July 04 Из: г. Москва, Зеленоград Пользователь №: 172 |
Заинтересовало одно из направлений дискусии:
Игорь выразил мнение: Вообще вопрос с пробиванием кольчуги совсем не однозначен. Вот в открытую часть тела попали, там да. И то при попадании в ногу совсем не факт, что солдат теряет полностью боеспособность. На что Хоквуд предложил: Игорь, попробуй вбить себе в ногу гвоздь-сотку, а потом поотрабатывай защиты с алебардой. На что Йобур возразил примерами: бывало. напарываешься, и в запале ничего не чуствуешь, боль приходит потом и то, некоторое время на амбициях еще можно действовать. я однажды напоролся во время бега на школьном стадионе. а еще я могу привести детальный отчет, где по двум необдолбаным людям стреляли и попадали, картечью и пулями 9мм, серьезно, во внутренние органы и с раздроблением костей, а они стреляли, бегали и попадали в ответ, и умерли только после длительной перестрелки. Или к примеру Жаку де Лалену во время турнирного поединка в запястье воткнули шип от полэкса, что вовсе не остановило бой(который заранее был не до смерти и выход из которого ничем не угрожал особым, кроме амбиций). Не учитываете адреналиновый фактор. Могу привести похожий пример из личного опыта. В мае этого года мне разрубили запястье алебардой (открытый оскольчатый перелом со смещением). В первые 15-20 минут (потом - не знаю, вкололи обезболивающее) боли вообще не чувствовал. Сам ходил, сам доспехи снимал. Было бы надо - продолжил бы бой целой рукой. И пробежал бы несколько сотен метров (до места откуда прилетела стрела ;-) Хотя в моей ситуации речь шла вовсе не о жизни и смерти, и даже не о принципиальном "взвешивании" клубов. Я уверен, многие могут привести такие примеры "из жизни". Все эти примеры иллюстрируют озвученное мнение о том, что далеко не любое ранение конечностей солдата приводит к потере боеспособности. И для лучников, стрельба по незащищенным или слабозащищенным конечностям набегающей пехоты это вовсе не гарантированный способ дожить до старости. Вроде очевидные вещи, а зачем-то надо было начинать с ними спорить, предлагать "вбивать в свою ногу гвоздь-сотку", поминать "йогов", "Жанну Дарк" и "подгон лажи". Или теперь модно оспаривать любое мнение оппонента, это считается конструктивным и не приводит к похоронам идей? -------------------- С уважением,
Николай. КИР "Русская Земля". "Союз Клубов Руси". |
|
|
|
Aug 30 2007, 11:56
|
|
|
Группа: Горожанин Сообщений: 76 Регистрация: 24-September 04 Из: Moscow Пользователь №: 1,259 |
Wladislaw den grossen Bauch
Нет ты не понял меня, мой объемный друг.))) Я имел ввиду страх. Как плотно стройт ты не сжимай, страх всегда есть, получить пулю или стрелу, или штык! Давай! -------------------- Неправда, это была не шутка, просто они об этом не знали...
|
|
|
|
Aug 30 2007, 11:58
|
|
![]() ![]() Группа: Горожанин Сообщений: 994 Регистрация: 19-September 05 Из: Москва Пользователь №: 2,002 |
Получишь, спору нет. И страшно - да. Но мы-то только играем, а они всё-таки воевали и умирали.
-------------------- Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.
www.rondash.ru |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th February 2010 - 03:04 |