Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Уход за кольчугой

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 Sen Fo

Sen Fo
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов, холодное оружие периода, турнирные бои.

Опубликовано 27 Июль 2007 - 08:04

Кто знает - поделитесь самым эффективным способом очистки кольчуги от ржавчины.
Опубликованное фото

#2 Crisis

Crisis
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Гнездово 10-11вв

Опубликовано 27 Июль 2007 - 09:04

Вы не много ошиблись разделом, Это торговые ряды :(

Пишите в этот раздел http://www.tforum.in...hp?showforum=11

Я знаю несколько способов вот один из них...
Способ чистки кольчуги(От ржавчины)

Конечно можно чистить каждое кольцо отдельно, но лучше сделать так
Берете бочку(Сухую), насыпаете туда немного песка, помещаете туда кольчугу, закрываете бочку, кладёте ее на бок и начинаете катать вперед назад (Для особо ленивых можно пустить бочку с горы) ;)

Изменено: Crisis, 27 Июль 2007 - 10:35

КИР "Колесо Перуна"

#3 Guccio

Guccio
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2007 - 10:08

Кто знает - поделитесь самым эффективным способом очистки кольчуги от ржавчины.

Потопчи её на пляже... лучше и правильнее не придумаешь.
"Первое правило торговца оружием — не будь подстрелен из своего же собственного товара".

#4 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 27 Июль 2007 - 10:33

Все зависит от кольчуги и ржавчины. С тяжелой современной сведенки легкий налет можно легко снять песком, более серьезный - сначала отмочить чем-то вроде WD-40 (а потом смыть саму WD-40 растворителем), еще более серьезный (очень маловероятно, разве что кольчугу 5 лет держали в сыром подвале)- сначала ободрать кордщеткой, потом WD-40.

Если ржавчины совсем немного можно попробовать просто "простирнуть" в тазу с Фэйри (сначала просто с "Фейри", потом добавляя теплую воду) и хорошенько высушить.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5 Erislav

Erislav
  • Горожанин
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2007 - 13:50

Идеал конечно - пескоструй, но не всем он доступен :(

#6 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 27 Июль 2007 - 14:35

Вот была у меня такая неприятность: бармица хорошо так заржавела. А она клёпано-сварная, т.е. есть всякие узкие места вокруг заклёпок, по краям площадок и т.п. Пробовал песком, только песок для этого нужен просеяный, однородный, мелкий, я так мыслю. Такого под рукой не было, был песочек из пожарного короба, но что-то очень плохо им отчищалось. Тогда я от большого ума намазал бармицу Метал Полишем. Думал, что он высохнет, я бармицу потру и потрясу, и полироль вместе со ржавчиной осыплется. Осыпался, да не весь. Как раз в тех самых "узких" местах и остался очень так плотно. В общем, стало ещё хуже. Пробовал смыть в кипяточке с Фэри - ноль реакции. Тогда в качестве последнего средства я решил попробовать вот что: запихал бармицу в трёхлитровую банку, залил подсолнечным маслом и долго так тряс, а потом ещё и постоять на день оставил. И ещё потряс. В итоге - ни полироля, ни ржавчины, а заодно и предохранение от влаги. Главное потом всё хорошенько вытереть:(
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#7 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 30 Июль 2007 - 00:35

Кокакола. Серьезно. А кому жалко продукт - на любой стройке за бутулку водки вам дадут на полчаса бетономешалку ручную. 3 лопаты песка+20 минут мышечной работы. Правда сведенки могут посыпаться.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#8 lesrod

lesrod
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 19:21

Господа есть ище один способ , химию все ведь учили так ?
Так вот методом опытов я пришол к тому что хоз. мыло 70% и более состоит из щёлочи, а она явно снемает ржавчину. Так вот взял я барму намочил, намылил ,и немного помял до оброзования пены ,подождал минут 10 потом смыл , и так три раза и все .Бармица в начале реально была земленого цвета а потомстала как новая.
КИР "Русская земля"

#9 Ded

Ded
  • Горожанин
  • 473 Сообщений:
  • Interests:Яхтинг<br />Дайвинг<br />Коники<br />Вождение<br />Путешествия по миру<br />Теперь вот еще и...

Опубликовано 21 Сентябрь 2007 - 02:41

Не надо "на любой стройке бутылку водки", мужуки!
Сам долго собирался с духом и мыслями - как-что. Позволю себе добавить свои пять копийок:

1.Покупаем в садово-огородном магазине полиэтиленовый бидон на литров-так-сорок непременно с плотно закрываемой крышкой;
2.Берем фанерку 50х50см;
3.Покупаем и прикручиваем саморезами к фанерке "Колеса мебельные для кресла с площадкой", 4-6шт., так, чтобы наш бидончик ложился на них максимально глубоко (учтите, что мягкий бидон с песком и с кольчугой внутри будет проседать, сведите колесики поуже!);
4. Просеиваем через немелкое бытовое сито ведро РЕЧНОГО ( не повторите моей ошибки, не берите песка со стройки!!!!) песка;
5. Засыпаем сеяный песок в бидон;
6. Закладываем в бидон кольчугу и укупориваем ее там;
7. Вставляем в ручки бидона какую-нить палку правильной длины и насмерть привязываем;
8. Укладываем ровненько бидон на колесики;
9. Неспешно за несколько вечеров проворачиваем за палку бидон туда-сюда раз 500-700 (лучше - 1000);
10. снимаем, вскрываем, извлекаем кольчужку, оттрясываем ее, дивимся эффекту.
11. Завинчиваем крышечку, прикладываем фанерку, убираем бидончик в чуланчег до следующего дождя.

Изменено: Ded, 21 Сентябрь 2007 - 02:45

С неизменным почтением - Дед Алексей.
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых