Уход за кольчугой
Опубликовано 27 Июль 2007 - 08:04

Опубликовано 27 Июль 2007 - 09:04

Пишите в этот раздел http://www.tforum.in...hp?showforum=11
Я знаю несколько способов вот один из них...
Способ чистки кольчуги(От ржавчины)
Конечно можно чистить каждое кольцо отдельно, но лучше сделать так
Берете бочку(Сухую), насыпаете туда немного песка, помещаете туда кольчугу, закрываете бочку, кладёте ее на бок и начинаете катать вперед назад (Для особо ленивых можно пустить бочку с горы)

Изменено: Crisis, 27 Июль 2007 - 10:35
Опубликовано 27 Июль 2007 - 10:08
Потопчи её на пляже... лучше и правильнее не придумаешь.Кто знает - поделитесь самым эффективным способом очистки кольчуги от ржавчины.
Опубликовано 27 Июль 2007 - 10:33
Если ржавчины совсем немного можно попробовать просто "простирнуть" в тазу с Фэйри (сначала просто с "Фейри", потом добавляя теплую воду) и хорошенько высушить.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 27 Июль 2007 - 13:50

Опубликовано 27 Июль 2007 - 14:35

- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 30 Июль 2007 - 00:35
Опубликовано 16 Сентябрь 2007 - 19:21
Так вот методом опытов я пришол к тому что хоз. мыло 70% и более состоит из щёлочи, а она явно снемает ржавчину. Так вот взял я барму намочил, намылил ,и немного помял до оброзования пены ,подождал минут 10 потом смыл , и так три раза и все .Бармица в начале реально была земленого цвета а потомстала как новая.
Опубликовано 21 Сентябрь 2007 - 02:41
Сам долго собирался с духом и мыслями - как-что. Позволю себе добавить свои пять копийок:
1.Покупаем в садово-огородном магазине полиэтиленовый бидон на литров-так-сорок непременно с плотно закрываемой крышкой;
2.Берем фанерку 50х50см;
3.Покупаем и прикручиваем саморезами к фанерке "Колеса мебельные для кресла с площадкой", 4-6шт., так, чтобы наш бидончик ложился на них максимально глубоко (учтите, что мягкий бидон с песком и с кольчугой внутри будет проседать, сведите колесики поуже!);
4. Просеиваем через немелкое бытовое сито ведро РЕЧНОГО ( не повторите моей ошибки, не берите песка со стройки!!!!) песка;
5. Засыпаем сеяный песок в бидон;
6. Закладываем в бидон кольчугу и укупориваем ее там;
7. Вставляем в ручки бидона какую-нить палку правильной длины и насмерть привязываем;
8. Укладываем ровненько бидон на колесики;
9. Неспешно за несколько вечеров проворачиваем за палку бидон туда-сюда раз 500-700 (лучше - 1000);
10. снимаем, вскрываем, извлекаем кольчужку, оттрясываем ее, дивимся эффекту.
11. Завинчиваем крышечку, прикладываем фанерку, убираем бидончик в чуланчег до следующего дождя.
Изменено: Ded, 21 Сентябрь 2007 - 02:45
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых