О сохранении скоропортящихся продуктов.
#1
Опубликовано 04 Апрель 2007 - 14:05
Как в условиях 3-х суточного загородного фестиваля без каких-либо благ цивилизации сохранить в свежести и цеслоти сохранить такие скоропортящиеся продукты, как яйца, свежее мясо, колбасные изделия, молочные продукты...
Бесспорно интересны историчные способы транспортировки данных продуктов, но и современные компектные способы сохранения свежим например молока не будут обойдены стороной.
Заранее благодарен.
С уважением, искренне ваш Януш А.
#2
Опубликовано 04 Апрель 2007 - 14:52
#3
Опубликовано 05 Апрель 2007 - 15:50
С уважением, искренне ваш Януш А.
#4
Опубликовано 05 Апрель 2007 - 18:08
Если в хотите что бы мясо которое вы привезли на выезд не протухло в течении двух суток при температуре +30....
1.выкопайте яму примерно лубиной метр(все зависит от того какое количество мяса вы хотите туда засунуть), желательно рядом с водой.
2.Нарвите крапивы и обмотайте ей каждый кусок мяса...крапивы не жалейте.
3. Положите обмотаное крапивой мясо в глиняную глубокую посуду(горшок или пр.) и накройте сверху крышкой
4.Выложите яму крапивой и поставьте туда горшок с мясом...обязательно завалите крапивой и накройте сверху щитом или досками
Внимание: Обязательный контроль за ямой с мясом...доски постоянно сбрасывают(ведь всем жутко интересно...что жетам в яме). В двух случаях туда(в яму) пытались нассать, один случай туда вылили обмывки от котла и два раза прятали пиво.
На счет яиц не знаю...их обычно все сразу съедают
#5
Опубликовано 05 Апрель 2007 - 22:21
Поверено Бладером:
Если в хотите что бы мясо которое вы привезли на выезд не протухло в течении двух суток при температуре +30....
1.выкопайте яму примерно лубиной метр(все зависит от того какое количество мяса вы хотите туда засунуть), желательно рядом с водой.
2.Нарвите крапивы и обмотайте ей каждый кусок мяса...крапивы не жалейте.
3. Положите обмотаное крапивой мясо в глиняную глубокую посуду(горшок или пр.) и накройте сверху крышкой
4.Выложите яму крапивой и поставьте туда горшок с мясом...обязательно завалите крапивой и накройте сверху щитом или досками
Внимание: Обязательный контроль за ямой с мясом...доски постоянно сбрасывают(ведь всем жутко интересно...что жетам в яме). В двух случаях туда(в яму) пытались нассать, один случай туда вылили обмывки от котла и два раза прятали пиво.
На счет яиц не знаю...их обычно все сразу съедают
Подтверждаю работает, также крапива может сохранить молоко. Молоко в банке (или в любой другой таре) обычно парное, обкладывают крапивой при жаркой погоде и оно не киснет два три дня.
Также из крапивы мы готовим суп с хлестками.
Изменено: Gataulla Elgam, 05 Апрель 2007 - 22:25
#6
Опубликовано 05 Апрель 2007 - 22:52
С уважением, Стажёр
#7
Опубликовано 06 Апрель 2007 - 12:19
Опять же нет ничего страшного даже в слегка "подавшемся" мясе. Промойте его водой (возможно, оно просто "задохнулось") и хорошенько прожарьте. Или проварите и обжарьте, это, кстати, антуражно.
#8
Опубликовано 06 Апрель 2007 - 12:46
1) мясо куриное около 10 кг. - пролежало два дня в яме летом, но оно было в маринаде и в пластиковом ведре с крышкой. мариновала замороженное мясо, пока оно доехало, успело оттаить и замариноваться. ничего не испортилось.
2) Сыр: пролежал три дня: на рынке при покупке посоветывали следующее: взять хлопковое или льняное полотенце, положить его в крутой раствор соли и воды. после этого завернуть в него сыр и положить в холодильник на пару часов или на ночь. потом взять с собой, три дня и сыр свежий. сыр не впитал в себя много соли.
Надеюсь кому-нить пригодиться.
#9
Опубликовано 07 Апрель 2007 - 18:01
Называется "известкованные яйца".
Можете ознакомиться также вот с этим собранием полезных советов, возможно, тчо-либо пригодится:
https://www.agro.sakh...ctor/ct_009.htm
#10
Опубликовано 07 Апрель 2007 - 18:18
Сохранить пониженной температуру перевозимых продуктов можно созданием слоя теплоизоляционного материала, например - шуба, одеяло, спальник, газеты.
Можно положить для дополнительного охлаждения, например, пластиковую бутылку, в которой заморожена вода (главное, плотно завернутая крышка).
В термосах, кстати, можно хранить не только горячее, но и холодное (мороженое, например).
Кстати, колбасные изделия не настолько скоропортящиеся... Особенно копченые колбасы.
А уж молоко, благодаря развитию современной упаковочной промышленности, теперь не только пастеризуется (которое в пакетах мягких, хранится всего несколько дней и то в холодильнике), но и стерилизуется (в Тетра-паке) - что позволяет его хранить полгода. Кстати, забавно, но факт - многие мои знакомые "мамочки" не верят, что молоко вообще может храниться полгода без консервантов, они считают непреложной истиной, что молоко обязано скиснуть... Тот факт, что они дают детям соки из такой же упаковки (не говоря уже о корорбочках, баночках и бутылочках с детским питанием), в которой они точно также хранятся полгода без консервантов, их не убеждает. В маркировку и на соках, и на молоке "без консервантов" они не верят. Для них молоко должно обязательно скисать, а соки видимо нечто более устойчивое к порче
В крайнемслучае меня начинают убеждать, что молоко восстановлено из сухого. Когда я прошу посмотреть, - вот, на упаковке сока пищут "восстановленный", а на молоке - "стерилизовано", вновь приводится резон "сейчас что угодно напишут". Буквы ГОСТ (на стерилизованное молоко) вообще никого не убеждают... Короче, цирк.
Изменено: Rusia, 07 Апрель 2007 - 18:35
#11
Опубликовано 07 Апрель 2007 - 18:37
#12
Опубликовано 09 Апрель 2007 - 17:03
Такая трогательная вера в прогресс :-)))Буквы ГОСТ (на стерилизованное молоко) вообще никого не убеждают... Короче, цирк.
#13
Опубликовано 09 Апрель 2007 - 19:36
#14
Опубликовано 07 Май 2007 - 18:11
#15
Опубликовано 08 Май 2007 - 22:30
1) как уже верно подметили - мясо стоит покупать замороженным и хранить в плотном пакете.
2) Для хранения мяса надо выкопать достаточно глубокую яму в тени
3) Еще одна проблема - это мухи, которые рано или поздно слетаются на мясо.От них помогает мелко нарубленный и положенный на пакеты с мясом чеснок(проверено на Инфантри)
4)Яйца можно хранить рядом с замороженным мясом прямо в упаковках - за 4 дня им ничего не сделается.
5)Молоко лучше перелить в глиняные кувшины. Второй вариант - покупать молоко в тетерапаках - оно и в тепле не портится.
Даже если молоко и скисло - можно тут же сделать творог, а сыворотку пустить на блины
Про крапиву - я слышала, но пока не пробовала.
Знаю что в средние века масло оборачивали капустным листом.
https://www.godecooke...ds/food065.html
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
#16
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 23:13
Изменено: Lokir, 05 Июнь 2007 - 23:16
#17
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 02:48
Изменено: Wladislaw den grossen Bauch, 07 Июнь 2007 - 02:48
www.rondash.ru
#18
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 09:40
Изменено: Lanushka, 07 Июнь 2007 - 09:41
#19
Опубликовано 12 Июнь 2007 - 13:21
www.rondash.ru
#20
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 04:24
3) Еще одна проблема - это мухи, которые рано или поздно слетаются на мясо.От них помогает мелко нарубленный и положенный на пакеты с мясом чеснок(проверено на Инфантри)
От мух спасает лимон или лайм, причем спосает любой продукт.
Чтобы небыть голословным - в Мексике мух много и поэтому вся готовая еда подается с лимоном, даже пиво - в горлышко бутылки вставляют дольку лайма.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых