Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Чешуйчатые перчатки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Klaus

Klaus
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2004 - 18:47

Люди, если я чего не так спросил, так поправьте, а?
Я же ведь искренне верил, что задаю умный вопрос...

Кроме чyжих неприятностей есть и дрyгие радости в жизни...

#2 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 22 Сентябрь 2004 - 20:41

думаю если чешуя не клёппано-пришивная то такие перчатки весьма неудобны

но тем не менее отдельные индивиды вполне могли носить сделанные на заказ перчатки и из не клёппано-пришивной чешуи :)

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:44

Парчатки в ассортименте есть в Висбю

#4 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 26 Сентябрь 2004 - 01:24

Ага, я тоже о них вспомнил. Но вот незадача: они на гаде, а гады там нарисованы своеобразно. Например, для доспеха главного гада прототипом явно служило нечто византийское, вплоть до шарфа. Завтра выложу картинку в цвете, там все будет понятно.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5 Gorobey

Gorobey
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:
  • Interests:История в 54mm

Опубликовано 26 Сентябрь 2004 - 16:03

А на персонаже который перед гадом в митре стоит,тоже что то чешуйчатое из под плаща виднееться или мне кажется?

#6 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 01:08

Gorobey
Персонаж в митре и есть св. Денис. "Что-то чешуйчатое" и есть перчатка солдафона, который его держит.
Опубликованное фото
Художник, кстати, рисует основных персонажей одинаково на разных картинках, и к деталям относится тщательно (прорисовка Блэра с другой миниатюры, а нарисовано очень похоже). Так что если перчатки другого цвета, чем кольчуга, то скорее всего подразумевается, что они и из другого материала. Правда, тут, как с поножами Голиафа, возможна ситуация, когда перчатки как-то поминаются в легенде, точнее в том ее варианте, который здесь проиллюстрирован .

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#7 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 01:32

да, второй слева упырь.
на голенях до ступни штриховано как кольчугой, а на ступне штриховка как у панцерхозе.  цвет далеко не "блестючая кольчуга"

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#8 Klaus

Klaus
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2004 - 04:53

Пробовал сам найти, но не получилось...
Кроме барельефа из Флоренции есть еще источники?
Хотя бы просто подтверждающие наличие таких перчаток и из чего они были сделаны : кожа или металл?
Период - первая четверть 14в.

#9 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 22 Сентябрь 2004 - 20:22

По ходу дела единственный.
Есть еще прорисовка в Оспреях, если не ошибаюсь в "Аглицком рыцаре 1200-1300".
Причем вроде как все остальные прорисовки с той страницы вполне достоверны.

По нашему мнению - чешуйки металлические, на кожу на похоже.
Мнение основано, в основном, на мнении фон Жуткоффа Клима.

Осенью попытаемся сделать такую рукавицу.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#10 Klaus

Klaus
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:32

Спасибо.

Насчет клепано-пришивной чешуи -это только на запястье или на пальцах тоже? (хотя это уже к мастерским ближе).

А что вы думаете насчет краги на такой перчатке? Похоже она там чуть ли не до локтя.
Значит ли это, что там в качестве основы могла быть толстая кожа вроде наруча?

#11 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2004 - 00:54

есть некая еще прорисовка у К. Блэра
Опубликованное фото
словами написано следующее

156 Gauntlet shown in a French MS. 'Legende de St. Denis' presented to Philippe V of France in 1317. Bilbliotheque Nationale Paris (MSS. Fr. 2090-2)

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#12 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2004 - 03:02

угу, ждем с нетерпением. но это точно не кольчуга так прорисована, потому что она кажись рисовалась по версии художника немного иначе...

#13 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2004 - 14:10

вот оно. Гада слева (с шарфом поперек живота) зовут Сисиний (Sisinus)
Там, кстати, и фальшион справа есть...

#14 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 00:29

так перчатки чешуйчатые у солдафона...

#15 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 01:30

Саш, а вот мне то что на ногах самого правого сидящего упыря, под голенями, и на ступнях, напоминает стеганые шоссы. которые кирпичиком простеганы. они вроде как в некотором распротсранении представленны на картинках причем не одного и того же художника от   картинак на 14 до 20х годов 15, есть в музее немецком типа живые....

по-моему суть детализации этого художника- в отличии штриховки кольчуги от чешуи, кольчуги от этих панцерхозе,  а цвет... бис его знает...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых