Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Девушка на реконструкции

• Закрыто Тема закрыта
31 ответов в теме

#21 Aleksandr

Aleksandr
  • Горожанин
  • 78 Сообщений:
  • Interests:Фехтование

Опубликовано 26 Август 2004 - 14:33

Legion . Главное, что ты для неё можешь сделать - это обеспечить её надёжным доспехом с учётом особенностей женской фигуры.
Кроме того, попробуй выянить, для чего эй это вообще надо? Чего она хочет от этой деятельности?
И на счёт *любитель ролевых игр*ов - там у неё вероятность покалечиться гораздо большее.

Я говорю не о СИФ, а о фехтовании

#22 Balduin

Balduin
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:В основном Франция/Германия 1350-1400гг.<br />Старинная музыка.

Опубликовано 27 Август 2004 - 09:19

К сожалению нет под  рукой первоисточника. Цитирую по Э.Окшотту "археология оружия" куски из описания схватки в Браволле между Харальдом Хильдитонном и Сигурдом Хрингом:
"....Среди друзей Харальда перечислены:девы Висма и Хейд, с каждой из которых пришло огромное войско; Висма несла знамя Харольда....Ещё была Вебъёрг, пришедьшая с юга , их Готландии, и за ней следовало много славных бойцов....
....Вебъёрг, командир отряда, решительно атаковала противника, она напала на Сокнарсоти,славного война;эта девушка настолько привыкла пользоваться шлемом, кольчугой и мечом, что стала одной из лучших в Риддараскаре...Она наносила Сокнарсотти тяжелые удары и долго атаковала его , одним взмахом меча пробив ему щеку, челюсть и подбородок....она совершила множество великих деяний....наконец, Вебъёрг, сплошь покрытая ранами, пала с великой славой..."

#23 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 30 Август 2004 - 00:00

Ой, девчОООООООООООООнки!! подумайте о своем здоровии... К 30 годам ни сорваная спина, ни шрамчики шарму не добавляют или ноющие к дождю связки на запястьях. Ну нахрена вам бугурт ;) Есть еще столько милых занятий в реконструкции помимо. (даже не вспоминая про кухни и тряпки) ;)
В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#24 Balduin

Balduin
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:В основном Франция/Германия 1350-1400гг.<br />Старинная музыка.

Опубликовано 30 Август 2004 - 12:46

Я вот знаю одну девушку, которая участвовала в этом году в бугурте на "Белом замке" в Молодечно, и ничего жива и здорова.

#25 shurale

shurale
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:Лошади, женщины, власть и война.

Опубликовано 31 Август 2004 - 13:54

Мышечный корсет он же тоже под ношение хорошего доспеха должен наличиствовать. а когда в клуб приходит 18 летняя девушка 160 см от полу "кожа и кости" и желает биться... Ребяты, это на совести инструктора, чесслово.

Юмор в том, что с юношей ростом 160 см и телосложением в виде теловычитания произойдёт то же самое.

Вообще спор кажется мне странным: есть женщины-штангисты, борцы, толкатели ядра и метатели копья. Есть тренеры, которые их тренируют и портивные врачи, которые их наблюдают. Вот у них и надо спрашивать про допуск по здоровью и режим тренировок.

#26 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2004 - 14:19

Вопрос этот поднимался и не раз и не два, и не десять ;) Насколько я понимаю, решается он таки в индивидуальном порядке: есть и тренирующиеся представительницы "слабого" пола, проводятся женские номинации, не так давно в Москве проводился и собственно целиком женский турнир. В любом случае помимо физических нагрузок (и их последствий, см. выше) надо учесть и психологический груз - отношение окружающих мужиков-бойцов. А оно бывает ой какое разное!
ЗЫ Неплохой реконструкторский вариант "утереть нос мужикам на их территории" - стрельба из лука ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#27 Val`

Val`

Покемоновна

• Патриций
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 02:35

ничо вы не понимаете. будещее женского исторического фехтования в боях на тряпках!
Прицел тоже является чьим-то взглядом на мир.

#28 shurale

shurale
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:Лошади, женщины, власть и война.

Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 10:37

Stranger , видел. И толкательниц ядра и "оранжевых баб". Профзаболевания и гормональные сдвиги обсуждать не буду - я не врач и не настолько близко был с ними знаком. Хоть и подозреваю, что общее правило "физкультура лечит, спорт калечит" выполняется и в этом случае.

Maija , традиционное германское женское оружие - rock-in-the-sock ("камень в носке"), гомологичное отечественной гирьке в полотенце. Источник - Tallhoffer fechtbuch. Точную ссылку сейчас найти не могу, но несколько страниц посвящено применению этого оружия.

#29 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 17:35

ничо вы не понимаете. будещее женского исторического фехтования в боях на тряпках!

Вот так и видятся кадры китайских боевиков, где себе сенсей постирывает портки и тут на него налетают злыдни, а он их этими мокрыми портками - бах -бах по башкам... И все мертвые. А сенсей пригладив ватную бороду вешает отжатые штаны на веревку и уходит...

В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#30 ledi Taisiya

ledi Taisiya
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Пьянки и гулянки в компании с Геральтом и Царем

Опубликовано 02 Сентябрь 2004 - 23:18

А по мне если девчонка хочет биться хочет участвовать в турнирах, бугуртах или фестивалях не только в виде приложения, а как боец.почему бы не позволить бы ей это?????? Да тяжело, да неприятно рядом видеть девчонку в доспехах лезущую впереж парней в битве, да некоторые девчонок не бьют принципиально......почему мы все занимаемся любимым и интересным делом.....пора привыкнуть к тому что не только парням интересно участвовать в турнирах, бугуртах ......

#31 ledi Taisiya

ledi Taisiya
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Пьянки и гулянки в компании с Геральтом и Царем

Опубликовано 05 Сентябрь 2004 - 00:08

Не согласна......
Вы сами пишите, что боитесь стукнуть девчонку.........
Почему???????
Мы все сами делаем выбор и все знают на что они идут........как мужчины так и женщины.......
Зачем тогда мешать кому-то???????
Чего бояться, того что за тобой кто-то с топором бегать будет......из-за того что ты чью-то жену стукнул......глупо......
У нас свобода выбора, и свобода самовыражения в Стране.....

#32 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 06 Сентябрь 2004 - 14:14

Тема закрыта за явной потерей здравой мысли.
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых