Вот этот пункт правил -
Пояснение от администрации: "грамотный русский язык" означает, прежде всего, не использование сленга и подросткового жаргона (например "кольчи", "бриги", "бацы", "перчи" и "топы") и способность грамотно и связно выражать свою мысль.
ни кто не отменял.
Не нужно бригов.
Tanzilit Вам замечание за халатное отношение к правилам форума.
Теперь о всем остальном.
если у человека бацинет-клапвизор,бригантина визби тип 3,составные руки из плечи+локти_наручи,и ноги поножи+колени
то может ли этот человек считаться французом?
Французом он может считаться, если у него паспорт
французский.
Всякие легенды, что для ролевых игр - "проработки образа персонажа", что для участников, так называемого Движения - "выбор региона и статуса" - в данной конференции не обсуждаются.
Здесь обсуждают мат.часть. А уж куда, и как будет нацеплен абсолютно правильно сделанный "ништяк" - решает каждый сам.
Доспехов в "французском стиле" не существовало. Некоторой отличительной особенностью, которую мы можем умозрительно отнести как преобладавшую во Франции, в конце XIV века - это ношение гамбезонов поверх доспеха. Многие французские миниатюры изображают воинов именно в гамбезонах (типа того, что сохранился в Шартре), и в этом они заметно отличаются от английских, германских и итальянских изображений. Как всегда есть многие исключения, но тенденцию, особенно при желании, уловить возможно.
Я бы еще добавил к сказанному, что неплохо бы поддеть под бригантину кольчугу
Читайте внимательнее. Я не только назвал кольчугу первой в списке.
Я вообще настаиваю на том, что рыцарский комплект, конца XIV века, в который не включена кольчуга - комплект гоблина, не зависимо от того, насколько исполнено все остальное.
Для 50-х годов XIV века вот это утверждение -
Бригнатина их Халкиса, все типы бринатин Визби. можно еще добавить бринатину типа Корацин. К сожалению не знаю как она правильно называется. Все зависит от статуса который вам нужен. Вечером смогу выложить фото того о чем говорю. Посмотрите коллекцию замка Чурбурга, там есть отличный комплекс на конец 14-го века для рыцаря. Находки в крепости Халкиса тоже вам подойдут. есть на Тгороде
весьма не верно.
Доспехи с цельнокованым нагрудником (либо, каак модификация - с двухчастным нагрудником, аналогичным находкам на о. Халкис) замещают доспехи , аналогичные тем, что найдены при раскопках братской могилы у Висби.
Сосуществовать они вместе могли - например на ополченце из города Висби, и его главном визави, датчанине, Вальдемаре Четвертом Аттердаге . Но, если первый носил доспех (в котором, в последующем и был найден в могиле) уже отмирающего фасона и устаревшего принципа защиты, то второй появился на поле боя в ультрасовременном, на тот момент, панцире.
Что такое "бригантина типа Корацин" - мне не известно. Точно знаю только одно - это ошибочное и деление, и термин в целом.
и я слышал что можно кольчужной юбкой...это так?
Не было кольчужных юбок. Набрюшники были, да. Нижний край мог, закрывая промежность, доходить до середины бедра.
Но не для того, чтобы заменить защиту бедер.
Набедренники должны быть - хоть кольчужные, хоть из вощеной кожи, хоть железные.