Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Письмо от Арона Шепса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 21:21

Вот такое письмо пришло на почти не используемый почтовый ящик Тоже Города в конце прошлого года и было недавно выловлено господином бароном:

Уважаемые господа!

Случайно «забрел» на Ваш сайт и обнаружил критическую статью по поводу выхода книги о битве на Калке и пришел в полный восторг. Автор статьи обвинил авторов книги, и в том числе меня, во всех смертных грехах, возможных при создании этого, в общем-то, рядового издания.
Простая научно- популярная книга, вышла небольшим тиражом и вовсе не претендовала на академичность. Авторы не скрывали, что использовали при ее создании названные в критической статье источники. Все они названы в библиографии, в конце книги.
Естественно, что для рисунков использовалась графика из вышеуказанных книг, и естественно старались не искажать ее. Ведь почти все черно-белые рисунки давались там: либо как реконструкция, либо как фото материал и снабжались масштабными линейками.
От чего же критик с такой патетикой и яростью набросился на авторов книги?
Ведь подобные издания являются, по сути, своей компиляцией из разных источников. А перетяжкой иллюстраций с фотографий и зарубежных источников не брезгуют даже такие мэтры, как Михаил Дмитриев.
Ларчик просто открывается. Какие-то «пензюки» и «скобари» посмели залезть в столичную «кормушку», и сделали то, что было вотчиной столичных «мэтров» от истории.
Поэтому могу только посочувствовать достоуважаемому критику. Но господа Россия – это не только Москва, и я даже сказал бы вовсе не Москва. Придется, увы,  терпеть.
И делая следующие книги, поверьте, я буду вряд ли учитывать мнение подобных критиков, помня восточную мудрость о собаке и караване.

С уважением                                         Шепс А.С.

Настоящий ли это Шепс или кто-то прикалывается я не знаю. Завести себе ящик на mail.ru несложно, так что может быть и чей-то прикол. Но аргументация и сведение всего к денежному вопросу вполне в духе артели пензенских плагиаторов. Плачу....

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 06:29

Приветствую! Автор письма верно подметил - "Сабака лает - караван идет". И дальше нужно гнобить авторов подобной чуши и непрекрытого воровства. Чмырение подобных чудаков, пусть и посредством написания рецензий на узкопрофильных сайтах - тоже дело. Нет, Тоже Дело. Хорошие книги нужно делать, и вполне возможно, и не настолько это дороже. Стоит лишь уважать потенциального читателя. Проблемма именно в этом. С уважением...

#3 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 16:26

@такие мэтры, как Михаил Дмитриев.@
-Интересно, что это за мэтр? Впервые слышу.
И чего это он скобарей обижает? Скобари это жители славного города Пскова и никакого отношения к ужасным этим пензюкам не имеют.

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#4 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 17:55

\\-Интересно, что это за мэтр?\\

Во кекс, сейчас сидит и прикалывается,
-Гы, а мужики то и не знают!!!
Клим будь осторожней, а то за лохов примут и в добавок по полной обдерут...

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#5 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2006 - 08:09

а то за лохов примут и в добавок по полной обдерут...

Даже простой Яндекс выдает Михаила Дмитриева - доцента кафедры истории южных и западных славян из МГУ, и Михаила Дмитриева - директора Государственной Исторической библиотеки. Не говоря уже о замминистра экономики :)))))))))))))

#6 Lukich

Lukich
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:
  • Interests:Военная история от Адама до ядерного оружия

Опубликовано 09 Апрель 2006 - 10:07

Загадошное письмишко.
Скорее, конечно, прикол...
Если вот И. Дзясю есть что сказать - так он зарегестрировался на Форуме и не шлёт писем абы откуда.
А "шедевры" псевдо-изданий,конечно, надо и впредь подвергать изобличению!

А легионы всё стоят наперекор потоку времён

Lukich

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых