похоже то оно похоже, но ИМХО это "белый" вариант, да еще и с ребром посередине, а вот у левого, нечто похожее, но покрытое тканью.вот который всредине - похоже на Мюххенский девайс
Нет ли у кого этих картинок, но побольше?
Опубликовано 23 Февраль 2007 - 02:46
похоже то оно похоже, но ИМХО это "белый" вариант, да еще и с ребром посередине, а вот у левого, нечто похожее, но покрытое тканью.вот который всредине - похоже на Мюххенский девайс
Опубликовано 05 Март 2007 - 01:52
Опубликовано 10 Март 2007 - 03:23
Приветствую .
То Ilia Shour : Не могли бы вы рассказать откуда взят этот нагрудник ? Первый из приведенных вами . Очень интересная вещь . Или у меня галюцинации , или из за него робко выглядывает наспинник ( цельный ? ) .
С уважением .
Опубликовано 14 Март 2007 - 04:33
Судя по всему у левого защита корпуса закрыта надоспешной одеждой, так что где Вы увидели там доспех, покрытый тканью, я не знаю. У правого - наверняка "белый" доспех - кирасы с такими "юбками" встречаются и на цветных миниатюрах.а вот у левого, нечто похожее, но покрытое тканью.
Изменено: Tilbert von Schreibikus, 14 Март 2007 - 04:33
Опубликовано 14 Март 2007 - 05:34
Возможно ли обтянуть такую кирасу тканью и приделать низ (полосы) как на "мюнхене"?
Элементарный анализ двух сравниваемых артефактов - показывает их принципиальное различие.Форма нагрудника практически совпадает
Доспех из Мюнхенского музея определяется как итальянский. Предметы итальянского доспешного экспорта можно встретить на территории всей Европы.если уж идет такая жесткая привязка к определенной местности, для начала посоветую найти источники на наличие доспехов, подобных мюнхенскому в этом регионе
Опубликовано 14 Март 2007 - 07:29
В таком случае, в чем смысл притягивать за уши какой-то определенный нагрудник под другой тип доспеха?Доспех из Мюнхенского музея определяется как итальянский. Предметы итальянского доспешного экспорта можно встретить на территории всей Европы
Опубликовано 14 Март 2007 - 15:19
Опубликовано 14 Март 2007 - 18:47
согласенСудя по всему у левого защита корпуса закрыта надоспешной одеждой, так что где Вы увидели там доспех, покрытый тканью, я не знаю
на приведенном вами надгробии, расстояние между заклепками практически идентично. Насчет датировки - очень похоже на 14 век, согласен.Расстояние между отверстиями на пройме и нижнем крае слишком большое, чтобы поставить туда заклепки, удерживающие ткань. Покрышку "пришивали" более часто поставленными заклепками.
Опубликовано 15 Март 2007 - 11:25
Согласитесь что сравнивать легкое с синим несколько неверно. Надгробие и артефакт могут сильно разниться в деталях, обусловленных различным назначением. Сравнивать нужно артефакт с артефактом. Для заявленного периода подойдут детали доспехов из замка Халкис и Отепаа, и сам нагрудник из Мюнхена. Вот с ними то и наблюдаются отличия в случае с расстоянием между заклепками.на приведенном вами надгробии, расстояние между заклепками практически идентично.
Опубликовано 16 Март 2007 - 01:16
Опубликовано 16 Март 2007 - 04:02
Опубликовано 25 Март 2007 - 01:17
Опубликовано 25 Март 2007 - 05:14
Нет... Это не Клод Блэр, это смешная тетя, которая думает что знает английский язык... А скорее всего переводчик PROMT, который вообще ни чего не думает. Чуть ниже у этого нагрудника описывается юбка из шести горизонтальных колец.покрытой красным бархатом на подкладке из грубого холста"(с) Клод Блэр"Рыцарские доспехи Европы
Опубликовано 25 Март 2007 - 05:27
Опубликовано 25 Март 2007 - 15:51
Опубликовано 25 Март 2007 - 16:32
Опубликовано 25 Март 2007 - 17:06
Опубликовано 02 Май 2010 - 14:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых